martes, 11 de octubre de 2011

FASE CRUCERO... IDEA MENU P/V




FASE CRUCERO... IDEA MENU P/V
                                 
Mi comida de hoy

1º plato, ensaladilla dukan
2º plato, albondigas con tomate
postre, yogur sabor fresa 0/0

ENSALADILLA:

INGREDIENTES: (para la ensaladilla)1 huevo duro, 1 lata de atún natural, 2 palitos de cangrejo, gambas cocidas (opcional), 2 lonchas de salmón, (opcional),6 pepinillos en vinagre, una cucharada de alcaparras, 1 cucharada de zanahoria rallada
INGREDIENTES: (para la mayonesa)
2 cucharas de queso batido 0/0 o un yogur natural 0/0, una yema de huevo duro, 1/2 cucharadita de mostaza, sal, limón o vinagre.unas gotas de edulcorante para romper la acidez del queso  

PREPARACION:
Picamos todos los ingredientes muy pequeños y los mezclamos en un bol, preparamos la mayonesa chafando la yema de huevo con un tenedor y le ponemos los demás ingredientes, lo batimos bien para que quede bien mezclado y se lo añadimos a la ensaladilla, dejamos en la nevera hasta la hora de servirla

ALBONDIGAS:
INGREDIENTES: 1/2 pechuga de pavo picada, un trozo de ternera magra mas o menos del mismo tamaño que la pechuga también picada, 1 o 2 huevos (depende de la cantidad de carne) ajo y perejil picados, sal, pimienta, 1 cs de salvado de avena, 1 vaso pequeño de leche descremada, mezclamos los ingredientes y lo dejamos en la nevera unas 2 horas

INGREDIENTES PARA LA SALSA: 1/2 cebolla, 1 bote de tomate natural, 1 sobre de sacarina para que pierda la acidez, pimienta y sal para rectificar, 1 cs de vino blanco.

PREPARACION: fríes la cebolla con una gota de aceite (cuando empieza a pegarse le echas el vino y en seguida añades el tomate con la sacarina, dejas que se fría bien y lo rectificas de sal,, cuando lo tengas bien pochado le añades un vasito de agua y las albóndigas, las dejas cocer 20 minutos (eso depende de lo grandes que las hagas) y listas para comer..


Buen provecho

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