lunes, 17 de octubre de 2011

CANELONES DE POLLO





Fases: todas 
Tolerados:  1  (si usáis los quesitos de mas de 3% de mg serian 2 tolerados)

Holaaaaaa
Hoy he vuelto a preparar canelones para mi marido y como me encantan, también me los he preparado para mí....no es lo mismo, está claro... Los suyos eran de pasta y llevaban un queso que decía cómeme... Cómeme,  pero es la única manera de no sucumbir a la tentación y quitarle uno del plato... han quedado muy buenos la verdad.

Para preparar los canelones necesitaremos
Tantas lonchas de pechuga de pavo como canelones queramos
1/4 de pollo asado o restos de la carne de la olla 
1 cebolla rallada
1 hígado de pollo picado muy pequeñito (opcional)
Sal
1/2  cucharada sopera  de maicena (1/2 tolerado)
1 chorrito de leche desnatada
Unas gotas de aceite para pochar la cebolla
2 quesitos lo más bajo en grasa posible congelado (si es de más del 3% de mg, para mi es otro tolerado) si es del 3% de mg, es apto y podéis poner el que queráis 

Para la bechamel...
1 vaso  pequeño de leche desnatada
1/2  cucharada sopera de maicena (1/2 tolerado)
Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:
Pulverizamos el fondo de una sartén con aceite de oliva y ponemos la cebolla a pochar... cuando empiece a pegarse al fondo añadimos un poquito de agua y el hígado muy picado, dejamos que vaya cocinándose todo junto, mientras, desmenuzamos el pollo (lo podéis pasar por la picadora pero a mí me gusta encontrar los trocitos)
Cuando la cebolla y el hígado estén hechos, incorporamos el pollo desmenuzado y lo mezclamos bien, añadimos la maicena y le damos unas vueltas para que se mezcle con la carne, echamos un chorrito de leche desnatada (3 o 4 cucharadas soperas) y vamos removiendo hasta que la leche quede bien incorporada a la masa, salpimentamos y reservamos (tiene que quedar como una pasta basta de croquetas)
Extendemos las lonchas de pechuga de pavo, ponemos un poco de masa e cada una y los vamos enrollando, los colocamos en una cazuelita apta para horno


Para la bechamel.
Disolvemos la maicena en 1/2 vaso de leche y ponemos a calentar el otro medio vaso... Cuando veamos que quiere arrancar a hervir añadimos la leche con la maicena y vamos removiendo hasta que vuelva a hervir, (aquí ya entra lo espesa que os guste, cuanto más la dejéis hervir más se espesara) añadimos un poquito de sal, una pizca de pimienta y una ralladura de nuez moscada, removemos para que coja bien los sabores y se la añadimos a los canelones
Sacamos el quesito del congelador y se lo rallamos por encima, metemos la cazuela al horno a 200 grados 10 minutos y luego ponemos el gratinador hasta que el queso este dorado o deshecho

 tip...para que los quesitos no se peguen al rallarlos, moja el rallador antes de utilizarlo


Espero que os gusten.... :-)


Buen provecho


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