RECETAS DE PESCADO




Pimientos rellenos de merluza y gambas

Ingredientes
4 o 5 pimientos del piquillo para rellenar y 3 más para la salsa
150 gramos de pescado blanco
8 o 10 gambas o langostinos (pueden ser gambas peladas)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cp de maicena 
sal
4 cs de tomate natural “frito” 


Preparación:

para la salsa:
Rallamos media cebolla, picamos los dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con unas gotitas de aceite, cuando lo tengamos añadimos el tomate, los 3 pimientos del piquillo troceados, disolvemos la maicena en 4 cucharadas de agua y lo añadimos también, dejamos que se caliente de nuevo para que la maicena engorde la salsa y lo retiramos, trituramos y reservamos 

relleno:

ponemos a pochar la otra media cebolla rallada, desmenuzamos en pescado y cortamos las gambas a trocitos y lo añadimos a la cebolla, salpimentamos, cuando este hecho rellenamos los pimientos 

ponemos los pimientos  rellenos en una fuente , los calentamos  en el micro 2 minutos y les añadimos la salsa caliente por encima.. Ya los tenemos listos para comer


Buen provecho!


Musaka de Atún

Ingredientes:

 1 berenjena grande
 1/2 cebolla
 2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
 1 lata de atún
 aceite, sal, pimienta y orégano
 2 quesitos para fundir o queso proteico

Preparación:

lavar y secar las berenjenas córtalas en rodajas de 1 cm (más o menos) , colocarlas en una fuente de microondas y taparlas con film, hacerles unos agujeritos al film, ponerlo en el microondas unos 10-12 min. a máxima potencia y reserva.

Mientras en una sartén se rehoga la cebolla rallada con unas gotas de agua, a mitad se añade el tomate y cuando esté todo cocinado  añadimos la lata de atún bien escurridas, un poco de orégano, sal y pimienta al gusto.

Pulverizamos con aceite de oliva una bandeja de horno, colocamos un molde  y vamos alternando las rodajas de berenjena  con la mezcla de sofrito y atún, la última capa de berenjena la cubrimos  de queso y gratinamos hasta que esté bien doradito

Buen provecho!

Salmón con hierbas

Ingredientes:

200 grs. de salmón
1 Cucharadita de tomillo
1 Cucharadita de cilantro
1 Cucharadita de jugo de limón
1 guindilla
1 Cucharadita de cebolla en polvo
Ajo al gusto

Preparación:

En un refractario poner el salmón sazonándolo con sal y pimienta
Picar la cebolla, ajo y la guindilla, (ojo pica bastante, así que si no os gusta muy subido poned solo media)
Poner sobre el salmón y agregar el tomillo.
Hornear tapado con papal aluminio a 180°C por 20 minutos aproximadamente.

¡Buen provecho!

Sopa de pescado

Ingredientes:

1 Cabeza de pescado
1 Cola de rape o de merluza
1oo gramos de pota o calamar en anillas
5 o 6 gambas
5 o 6 almejas
5 o 6 mejillones
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Tomate
2 Hojas de laurel
2 Ramas de apio
1 tomate maduro en gajos
1  o 2 dientes de ajo
 
Preparación:

Se pone a cocer  la cabeza y la cola de pescado, con el laurel y las verduras de 45 a 60 minutos para que nos quede bien concentrado.
Cuando el caldo  esté hecho se saca la verdura, se tritura con un poquito del caldo y  reservamos
Sacamos el pescado y lo desmenuzamos, reservamos
Abrimos las  almejas y los mejillones al vapor, reservamos
En una sartén pulverizada con aceite  ponemos el ajo cortado en 2 o tres trozos  y salteamos las gambas, una vez hechas se retiran y se pelan, reservamos las pieles y las cabezas,  en la misma sartén, hacemos el calamar, cuando está listo lo reservamos junto con las gambas.
Machacamos el ajo y las pieles y cabezas con las gambas
Añadimos las pieles y las cabezas al primer caldo de pescado que hemos reservado y dejamos que hierva junto unos 5 minutos
Colamos ese caldo y le añadimos el caldito en el que hemos triturado la verdura, también lo colamos para que no hayan impurezas, añadimos el pescado desmenuzado o a taquitos, los mejillones sin cascara, las almejas con cascara o sin, (eso va a gusto) y el calamar, servimos bien caliente y colocamos las gambas por encima... 

Buen  provecho!


Sushi 

Ingredientes:

2 tazas de granos de coliflor
2 cucharadas  de queso de untar 0%
1 pepino pelado, sin semillas y fileteado
250 gr. de surimi o salmón ahumado, cortado en juliana
1 cc de edulcorante liquido

Preparación:

Ralla o pica la coliflor y métela en un recipiente cubierto con film en  el microondas durante  2 minutos
Déjalo enfriar y ponlo en un paño de algodón, escúrrelo hasta que la coliflor pierda toda su agua
Añade el edulcorante a la coliflor y mézclala con el queso
En un mantelito de bambú especial para hacer sushi, coloca el arroz y luego el pepino, añade el surimi o el salmón.
Enróllalo bien apretado y córtalo a rodajas de 2 cm aprox

Buen provecho!


Pescado a la mostaza

Ingredientes:

2 o 3 filetes de pescado
1 o 2 cucharaditas de mostaza (la cantidad depende de lo que te guste la mostaza)
Aceite de oliva para pulverizar
1 limón
Sal, pimienta y perejil


Preparación:

-Salpimentamos en pescado y lo colocamos sobre papel vegetal en una bandeja de horno, le repartimos por encima el sumo de medio limón y lo pulverizamos con aceite de oliva
-Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 o 7 minutos (depende del grosor del pescado) 
-Mientras, en un bol, mezclamos la mostaza con el zumo de medio limón, el perejil picado, 1 cc de aceite de oliva y sal y pimienta (antes de añadir la sal y la pimienta prueba la mezcla)
- sacamos el pescado del horno, lo embadurnamos con la mezcla y lo volvemos a meter 5 o 7 minutos mas
Ya lo tenemos listo para servir

Espero que os guste J

Buen provecho!



Bacalao en piperada

Ingredientes

 300 gramos de bacalao desalado
1 pimiento verde
½  pimiento rojo
1 puerros (o 1/2 cebolla)
1 bote de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 cucharadas sopera de aceite de oliva
Sal

Preparación

-Poner el bacalao en una cazuela con agua fría y llevarlo a ebullición, cuando arranque a hervir lo sacamos y lo ponemos a escurrir
-Cuando se haya enfriado, quitar la piel y las espinas si tiene y reservar.
-Picar fino los ajos, y un poco más grueso el puerro y los pimientos. Saltear la verdura en una sartén con la cucharada de aceite durante 10 minutos aprox.
-Añadir el tomate y dejar cocinar a fuego lento 20 minutos más.
-Finalmente, corregir de sal, incorporar el bacalao troceado y dejar cocer otros 5 minutos.


Buen Provecho!


 Anillas de calamar al curri

 Ingredientes

1 bolsa de anillas calamar congeladas
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento verde de freír
1 zanahoria
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de curry
1 cucharada de aceite de oliva
Sal


Preparación

-Descongelamos  y limpiamos las anillas de calamar
-Lavamos  y picamos pequeñitas  las verduras.
-En una cazuela, calentamos el aceite de oliva y pochamos  todas las verduras
-Cuando  empiecen a dorarse, añadimos las anillas de calamar bien escurridas escurridas
-Salar ligeramente y dar unas cuantas vueltas con una cuchara de madera.
-Añadimos la cucharadita de curry, el vino  y  un  vaso de agua.
-Remover y dejar cocer a fuego suave durante 30–40 minutos, hasta que el calamar esté blandito.

Se puede acompañar con cus-cus  de coliflor
Ralla o pica la coliflor y métela en un recipiente cubierto con film en  el microondas durante  2 minutos
Déjalo enfriar y ponlo en un paño de algodón, escúrrelo hasta que la coliflor pierda toda su agua


Buen provecho!




 Pudin de atún  
  
Ingredientes:

2 huevos
1 cs de queso de untar casero
1 latas de atún al natural o en aceite pero bien escurrido
6 langostinos cocidos
3 Cs de  falsa mayonesa
3 Cs de tomate “frito” casero
Canónigos para adornar


Preparación:

Preparamos la mayonesa con la receta que más nos guste, os dejo la mía al final de la receta. Pelamos los langostinos. En un bol cascamos los huevos y echamos los langostinos pelados, la mayonesa, la salsa de tomate, el atún bien escurrido y batimos bien con la batidora.


-Pulverizamos con un poco  de aceite  un molde de silicona
-Metemos al micro durante 8 minutos a máxima potencia
- el tiempo de cocción varía según el micro así que lo mejor es ir comprobando con un palillo, para que no se nos pase,
Hay que dejarlo enfriar para sacarlo del molde, podemos decorarlo con rodajas de tomatitos cherry  y lechuga cortada en juliana


(Para la salsonesa)
2 cucharas de queso de untar 0%
1/2  cucharadita de mostaza de dijón
1 yema de huevo cocida
Sal
Limón o vinagre al gusto
(A más cantidad de mayonesa más cantidad de queso de untar)  lo metemos todo en la batidora hasta que consigamos una salsa fina

Buen provecho!


Tomates rellenos de atún 

Ingredientes:

1 Lata de atún al natural o en aceite muy escurrido
1 Tomate maduro grande cortado por la mitad
2 Cc de cebolla picada muy pequeñita
½ zanahoria rallada
7 u 8 alcaparras
1 Cs de  salsonesa
2 Hojas de lechuga en juliana


preparación:

-Partimos el tomate  por la mitad, retiramos las semillas y reservamos.
-Mezclamos el atún con la cebolla, la zanahoria, las alcaparras, la lechuga, las semillas del tomate  y la salsonesa
 -rellenamos los tomates  y servimos frios!

Buen provecho!

Lubinas al horno

 Ingredientes:
2 personas

2 lubinas grandes  (le pedimos al pescadero que nos quite la espina y nos haga filetes) 
3 dientes de ajos
Perejil 
1 limón 
Aceite de oliva (yo uso un pulverizador) 

Preparación:

-Ponemos el horno a 200º y mientras se calienta, preparamos las lubinas
-Ponemos un trozo de papel vegetal en una bandeja de horno, (evitara que se peguen), salamos los filetes y los colocamos de  manera que no se monten uno encima de otro, añadimos el zumo de limón por encima y pulverizamos con aceite de oliva.
-Metemos la bandeja en el horno ya caliente 5 minutos, mientras, picamos los ajos y el perejil  en un mortero  y le añadimos una cucharadita pequeña de aceite de oliva.
-Sacamos las lubinas, quitamos las espinas con ayuda de unas pinzas de cocina y repartimos la majada de ajo y perejil por encima de los filetes. 
Volvemos a meter al horno 5 o 7 minutos más, sacamos y servimos


Buen provecho! 


Caballa en escabeche

Ingredientes:

5 caballas gorditas
2 cebollas
4 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
 10 o 15 bolas de pimienta
sal, pimienta
1  1/2 de vinagre blanco
4 cucharadas soperas de vino blanco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 vasos de agua

preparación:

-Limpiamos bien el pescado, les cortamos las aletas y lo cortamos a trozos de un par de dedos de ancho, (tiene que ser gordito o si no, se nos deshace), lo salpimentamos
-ponemos el aceite a calentar en una cazuela honda  y "freímos" con las dos cucharadas de aceite el pescado, (solo hay que marcarlo, se acaba de hacer en el escabeche)
-cuando tengamos en pescado, lo reservamos y en ese aceite echamos los dientes de ajos cortados por la mitad, las cebollas cortadas en gajos, la ramita de tomillo y el laurel , vamos removiendo hasta que cojan color y añadimos los líquidos, primero el vino, el vinagre y el agua,  dejamos que hierva todo junto hasta que la cebolla este blandita
-Añadimos el pescado y contamos 10 minutos desde que arranque a hervir de nuevo, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe...

Buen provecho! 


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