jueves, 20 de octubre de 2011

CALAMARES RELLENOS

   
                              

FASE CRUCERO...PV
Mi comida de hoy, Calamares rellenos

Aquí tenéis lo que en realidad era mi cena de ayer, pero se me hizo muy tarde y acabe comiéndome unos rollitos de pavo y un yogur, así que  hoy solo he tenido que calentarlos...


INGRDIENTES: (para 2 calamares grandes)
2 calamares grandes
100 gr. de carne picada (yo la he usado de pavo y pollo, también quedan muy buenos con ternera)
un huevo
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate natural
1 sobre de sacarina
una pizca de sal
1/2 cucharada de maicena (tolerado en crucero)
2 cucharadas de vino blanco (tolerado en crucero)
1 vaso de agua

 PREPARACION:
Limpiamos los calamares les damos la vuelta y reservamos las patas y las aletas, ponemos el huevo a cocer, rallamos la cebolla, cortamos las patas y las aletas del calamar muy pequeñitas
En una cazuela ponemos unas gotas de aceite y lo retiramos con una servilleta, echamos la cebolla  y una pizca de sal, cuando empiece a pegarse añadimos unas gotas de agua, bajamos el fuego y dejamos que se haga poco a poco y tapado mientras preparamos la carne, la salpimentamos le quitamos restos de grasa que pueda tener y la ponemos con la cebolla, añadimos también las patas y aletas del calamar, lo cocinamos todo hasta que este bien hecho, pelamos el huevo duro, lo rallamos y lo añadimos al relleno.



 Llenamos los calamares con el relleno los cerramos con un palillo y los reservamos



Con el relleno que nos ha sobrado vamos a preparar la salsa, echamos a la cazuela las dos cucharadas de tomate con una pizca de sacarina (para rectificar la acidez), las dos cucharadas de vino, y el vaso de agua..

dejamos que arranque a hervir  rectificamos de sal y metemos dentro los calamares (deberian quedar cubiertos de liquido o les tenemos que dar la vuelta muy a menudo), dejamos que hierva unos 10 minutos (hay que controlar los calamares  con un palillo si nos pasamos de tiempo nos quedaran duros), cuando estén hechos retiramos del fuego...



La salsa tiene que quedar gorda, si no, le añadimos la media cucharada de maicena y removemos bien hasta que quede bien integrada ponemos la salsa a hervir hasta que engorde un poquito.. (Normalmente no hace falta porque lleva todos los tropezones del relleno)


Espero que os guste....:-))

Buen provecho









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