Las hamburguesas, las compramos o las hacemos? mi
opinión personal es que si no las compras en una carnicería y te las preparan
delante, lo mejor es prepararlas en casa, da un poco más de trabajo pero así
tenemos la seguridad de que todo lo que comemos es proteína, las hamburguesas
industriales suelen tener conservantes, grasas, almidones y carne de
cerdo, aunque creo que hay algunas que están muy bien pero yo prefiero
hacérmelas.
PARA LAS HAMBURGUESAS.
1 pechuga de pollo picada
El mismo peso de la pechuga de
pollo de pechuga de pavo picada
1 huevo
Sal
Pimienta
PARA EL RELLENO.
1 cebolla
6 lonchas de queso bajo en grasa
(sabanitas)
6 lonchas de pechuga de pavo
(opcional)
PREPARACION:
Ponemos las carnes en un bol,
junto con el huevo la sal y la pimienta y mezclamos hasta que todo quede bien
ligado, lo metemos un rato en la nevera,(más o menos media hora)para que la
carne coja consistencia y se pueda trabajar.
Mientras, en una sartén con una
gota de aceite, pochamos la cebolla a fuego muy lento y tapada para que sude
así el vapor ayudara a que quede bien blandita
Sacamos la carne de la
nevera e iremos formando bolas (necesitaremos 2 bolas por cada
hamburguesa), cuando las tengamos, las
chafamos y preparamos las hamburguesas, repartimos las hamburguesas en dos
mitades, unas para rellenar y las otras para tapar, colocamos encima de cada porción
de carne una loncha de queso, un puñadito de cebolla y una loncha de
pavo, tapamos con la otra mitad de la carne y las sellamos
juntando los bordes con los dedos para que parezca solo una, (las que no
utilices las puedes congelar) las preparamos en una sartén antiadherente a
fuego lento y tapadas para que se hagan bien por dentro, y ya tenemos nuestra
hamburguesa lista para comer
Las cantidades para el relleno dependen
del número de hamburguesas que te salgan con esa cantidad de carne, a mí me
salen 6 generosas (12 bolas)
Espero que os guste
Buen
provecho ;-)
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