lunes, 17 de marzo de 2014

TARTALETA DUKAN



Holaaaaa. Hoy os dejo la  receta de la tartaleta que me hice ayer para comer.... es facilisima y esta ricaaaa... espero que si la probáis me digáis si os ha gustado...

Para hacer la base necesitaremos:
2 cucharadas soperas de salvado de avena
 2 cucharadas soperas de gluten de trigo
 1 cucharada de queso batido 0/0
1 huevo o 2 claras
Sal
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos que repose en la nevera tapado con papel film un buen rato (yo lo tuve un par de horas, pero con media hora tiene suficiente, es para que la masa coja consistencia)
sacamos la masa de la nevera, cortamos dos trozos de film y ponemos la masa en medio, con un rodillo la estiramos hasta tener una lamina fina, cuando la tengamos separamos con cuidado uno de los trozos de film y la colocamos en un molde de borde bajo a ser posible de silicona para que no se pegue, "si no tenemos de silicona forramos el molde con papel vegetal"  ponemos la masa de manera que nos quede con la forma del molde, le quitamos el film y le ponemos en el fondo un trozo de papel vegetal y lo cubrimos de garbanzos, lo llevamos al horno precalentado a 200 º unos 10 minutos, vigilad que no todos los hornos tienen la misma potencia y se hace enseguida, una vez hecha la sacamos, retiramos los garbanzos y dejamos que se enfrié...

Para el relleno:
Yo le he puesto 4 lonchas de pechuga de pavo en tiras,  2 quesitos santé y media salchicha de frankfurt de las grandes a trocitos.. pero puede rellenarse de  todo lo que se os ocurra... yo la próxima la haré de gambas (la cantidad de relleno depende de lo que os guste encontrar tropezones )

Para la bechamel:
1 vaso de leche  (de los normales)
2 cucharadas de postre colmadas de maicena  (harina de maíz)
Sal
 Pimienta
Nuez moscada
Mezclamos la maicena con la leche y lo ponemos en un cazo, vamos removiendo hasta que nos quede con la consistencia que queremos.. Para la tartaleta tiene que estar más bien espesa, añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y ya la tenemos...

 
 

preparación  de la tartaleta :
Ponemos el relleno en el fondo, y lo cubrimos con la bechamel , ponemos un poquito de queso rallado encima y lo llevamos a gratinar unos 5 minutos hasta que este doradita por encima.. La dejamos enfriar y ya la tenemos lista para comer... 

Espero que os guste... :-)

Buen provecho 

* Esta receta lleva 1 tolerado... 
 

8 comentarios:

  1. Hola, esta receta, como muchas otras tuyas tiene una pinta increible.
    Cualquier dia de estas me la hago, lo malo es que no encuentro queso para gratinar que sea light,........pero lo mismo me la hago con lonchas sante o sin queso.
    Queria preguntarte una cosa, de que tamaño es el molde que has usado? No sale muy grande verdad?
    Gracias una vez mas.

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    1. Hola!! queda riquisima... creo que son 20cm de diametro lo que tiene el molde, una vez desmoldado el fondo de la tarta tiene el tamaño de un plato llano.
      en cuanto al qeso para gratinar, ya ves por la foto que yo uso muy poquito, y es de la marca linessa bajo en grasa...
      ya me diras que tal, si la pruebas.. un besito... y gracias por estar ahi.. :-) me hace ilusion saber que alguien se toma la molestia de comentar mis cositas

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    2. Hola Consuelo! Ya la imprimí y hoy mismo intentaré hacerla y si no es hoy será mañana!!! Me llamó la pinta! Te felicito por tu blog, no lo conocía pero ahora voy a navegarlo. Besos desde Mendoza, Argentina!

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    3. Es redonda!!!!!
      No se porque me parecio cuadrada,.......ajajjaja
      PUes tengo un molde de ese tamaño aprox, asi que ya se donde hacerlo. Lo que no tengo muy claro es el relleno,............ Se podrian poner tb verduras pero habra que hacerlas ante, al menos un poco....
      ummmmmmmmmmmm, tengo que meditar.
      Lo de las gambas tb es buena idea, pero tb habra que cocinarlas antes mas que nada por todo el agua que sueltan.
      A ver que se me ocurre,.........ya te contare.
      Y de nada!!!! No es ninguna molestia comentar tus cosas, entro en tu blog cada 2-3 dias a ver si tienes recetas nuevas proque me parece que suelen ser originales y diferentes.
      Gracias una vez mas.

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    4. :-) si es redonda... en cuanto a las verduras y las gambas, si, se deben cocinar antes proque is no quedarian cruda, yo tengo pendiente una de espinacas con queso que hizo arguiñano el otro dia y tenia una pinta riquisima... graciasssssssss

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  2. Cocina&salud
    espero que encuentres cositas de tu agrado,, gracias por tus palabras... :-)

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  3. estas recetas sirven para la fase de ataque

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    1. Hola Maria Jose.. esta en particular es a partir de crucero. pero encontraras muchas para ataque en el Blog
      un saluddo :-)

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