conso |
Holaaaaa
Otra de croquetas, esta vez
mejoradas "bajo mi punto de vista eh" ya me diréis que opináis si
llegáis a probarlas
ayer hice caldo de pollo y con la
carne de la carcasa (lo deshueso yo y le dejo bastante chicha) y las
alas decidí hacerme unas croquetas... llevo mucho tiempo pensando en cómo
hacerlas para que la textura exterior se parezca al menos un poco a las
croquetas de verdad... así que puse manos a la obra,
desde hace unos días estoy
guardando un pedacito de pan y dejando que se seque para hacer este experimento
Vamos a ello...
Para 8 croquetas grandecitas
necesitaremos....
Pollo de la olla o rustido (yo
unos 100 gramos de pollo cocido)
1 cebolla
Sal, pimienta, nuez moscada
1cucharada sopera de maicena (20
gramos)
Pan de salvados rallado, o soja texturizada picada
Un huevo
1 vaso pequeño de leche
1 loncha de jamón cocido a taquitos
Preparación:
Rallaremos la cebolla muy fina y
la pocharemos con unas gotas de agua en la sartén. Mientras, desmigamos el
pollo y cuando la cebolla haya cogido colorcito se lo añadimos "si le
vamos a poner los taquitos de jamón es el momento", añadimos una pizca de
sal, una pizca de pimienta y una ralladura de nuez moscada, removemos bien para
mezclar la cebolla con la carne y le añadimos la maicena, seguimos moviendo hasta que se incorpore con el resto de ingredientes... añadimos
entonces el vaso de leche. (Poco a poco, primero la mitad y vamos removiendo
hasta que absorba, luego vamos echando el resto poquito a poco y removiendo
hasta que nos quede la masa espesa y se despegue de la sartén) dejaremos que se
enfrié y la metemos en la nevera un par de horas, (yo como iba con prisa lo
metí en el congelador media hora, pero eso no se hace eh. jejeje)
pasado ese tiempo, ponemos el
horno a fuego fuerte y dejamos que se caliente, preparamos en un plato, el pan
rallado, y en otro el huevo batido... formamos las croquetas y las pasamos
primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado, vamos
colocando las croquetas en una bandeja de horno sobre papel vegetal, cuando las
tengamos las pulverizamos con aceite de oliva y las metemos al horno con el
fuego a tope y la opción aire durante 15 minutos, les tenemos que ir dando la
vuelta porque si no se vienen abajo y pierden la forma redondita..
* El horno tiene que estar bien
caliente
*para el pan sirve cualquier
tipo, con o sin salvados, solo tiene que estar muy duro, lo pasaremos por la
picadora o por el molinillo de café y lo tamizaremos con un colador de rejilla
Espero que os gusten.... :-)
Buen provecho
crucero |
Umm hola guapa me llevo unaa cuantas para la cena jijiji.besoteeeee
ResponderEliminarQue aprovechennn :-)
EliminarMuy buen aspecto mejor que otras que he visto por la red, provare a hacerlas. Gracias
ResponderEliminarque buena pinta!!! una gran idea para una cenita, gracias
ResponderEliminarvaso de leche o de caldo?
ResponderEliminaryo las hago siempre con leche, pero también podría ser caldo sin problemas
EliminarHola el pan rallado dulan como lo consigo gracias
ResponderEliminarMi horno no tiene aire... ¿saldrán igual??
ResponderEliminarhola guapa, si te saldrán igual de buenas, pero tendrás que estar pendiente para que no se que quemen, y a lo mejor tardan un poquito mas de tiempo
EliminarA mi no hace falta congelador 😊fuera esta bajo 0!
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