RAPE EN SALSA
INGREDIENTES
1 cola de rape congelada
2 tomates maduros
Edulcorante
1 cebolla
2 cucharadas de vino blanco (1 tolerado)
2 dientes de ajo
Perejil
PREPARACIÓN:
Picamos
la cebolla con en 1,2,3 para que quede muy fina, la ponemos a pochar en una
cazuela con un poquito de agua, cuando la cebolla este pochada añadimos los
tomates rallados y una bolsita de edulcorante en polvo y cocinamos con cuidado
porque al no llevar aceite puede pegarse, cuando el tomate este
"frito" añadimos el vino y medio vaso de agua y dejamos que hierva un
ratito,
Cortamos el pescado ya descongelado, salpimentamos y lo cocinamos 4 minutos en el micro, lo sacamos y lo añadimos a la salsa,
Hacemos una picada con el ajo y el perejil, la añadimos a la cazuela, removemos para que integre bien, rectificamos de sal y a comer...
Cortamos el pescado ya descongelado, salpimentamos y lo cocinamos 4 minutos en el micro, lo sacamos y lo añadimos a la salsa,
Hacemos una picada con el ajo y el perejil, la añadimos a la cazuela, removemos para que integre bien, rectificamos de sal y a comer...
PIMIENTOS RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
INGREDIENTES:
4 o 5 pimientos
del piquillo para rellenar y 3 más para la salsa
150 gramos de
pescado blanco
8 o 10 gambas o langostinos (pueden ser gambas peladas)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cp de maicena
sal
4 cs de tomate natural “frito”
PREPARACIÓN:
8 o 10 gambas o langostinos (pueden ser gambas peladas)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cp de maicena
sal
4 cs de tomate natural “frito”
PREPARACIÓN:
para la salsa:
Rallamos media cebolla, picamos los dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con unas gotitas de aceite, cuando lo tengamos añadimos el tomate, los 3 pimientos del piquillo troceados, disolvemos la maicena en 4 cucharadas de agua y lo añadimos también, dejamos que se caliente de nuevo para que la maicena engorde la salsa y lo retiramos, trituramos y reservamos
relleno:
ponemos a pochar la otra media cebolla rallada, desmenuzamos en pescado y cortamos las gambas a trocitos y lo añadimos a la cebolla, salpimentamos, cuando este hecho rellenamos los pimientos
ponemos los pimientos rellenos en una fuente , los calentamos en el micro 2 minutos y les añadimos la salsa caliente por encima.. Ya los tenemos listos para comer
Buen provecho!
Musaka de Atún
Ingredientes:
1 berenjena grande
1/2 cebolla
2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 lata de atún
aceite, sal, pimienta y orégano
2 quesitos para fundir o queso proteico
Preparación:
lavar y secar las berenjenas córtalas en rodajas de 1 cm (más o menos) , colocarlas en una fuente de microondas y taparlas con film, hacerles unos agujeritos al film, ponerlo en el microondas unos 10-12 min. a máxima potencia y reserva.
Mientras en una sartén se rehoga la cebolla rallada con unas gotas de agua, a mitad se añade el tomate y cuando esté todo cocinado añadimos la lata de atún bien escurridas, un poco de orégano, sal y pimienta al gusto.
Pulverizamos con aceite de oliva una bandeja de horno, colocamos un molde y vamos alternando las rodajas de berenjena con la mezcla de sofrito y atún, la última capa de berenjena la cubrimos de queso y gratinamos hasta que esté bien doradito
1 berenjena grande
1/2 cebolla
2 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 lata de atún
aceite, sal, pimienta y orégano
2 quesitos para fundir o queso proteico
Preparación:
lavar y secar las berenjenas córtalas en rodajas de 1 cm (más o menos) , colocarlas en una fuente de microondas y taparlas con film, hacerles unos agujeritos al film, ponerlo en el microondas unos 10-12 min. a máxima potencia y reserva.
Mientras en una sartén se rehoga la cebolla rallada con unas gotas de agua, a mitad se añade el tomate y cuando esté todo cocinado añadimos la lata de atún bien escurridas, un poco de orégano, sal y pimienta al gusto.
Pulverizamos con aceite de oliva una bandeja de horno, colocamos un molde y vamos alternando las rodajas de berenjena con la mezcla de sofrito y atún, la última capa de berenjena la cubrimos de queso y gratinamos hasta que esté bien doradito
Buen provecho!
Salmón con hierbas
Ingredientes:
200 grs. de salmón
1 Cucharadita de tomillo
1 Cucharadita de cilantro
1 Cucharadita de jugo de limón
1 guindilla
1 Cucharadita de cebolla en polvo
Ajo al gusto
Preparación:
En un refractario poner el salmón sazonándolo con sal y pimienta
Picar la cebolla, ajo y la guindilla, (ojo pica bastante, así que si no os gusta muy subido poned solo media)
Poner sobre el salmón y agregar el tomillo.
Hornear tapado con papal aluminio a 180°C por 20 minutos aproximadamente.
¡Buen provecho!
200 grs. de salmón
1 Cucharadita de tomillo
1 Cucharadita de cilantro
1 Cucharadita de jugo de limón
1 guindilla
1 Cucharadita de cebolla en polvo
Ajo al gusto
Preparación:
En un refractario poner el salmón sazonándolo con sal y pimienta
Picar la cebolla, ajo y la guindilla, (ojo pica bastante, así que si no os gusta muy subido poned solo media)
Poner sobre el salmón y agregar el tomillo.
Hornear tapado con papal aluminio a 180°C por 20 minutos aproximadamente.
¡Buen provecho!
Sopa de pescado
Ingredientes:
1 Cabeza de pescado
1 Cola de rape o de
merluza
1oo gramos de pota o
calamar en anillas
5 o 6 gambas
5 o 6 almejas
5 o 6 mejillones
1 Puerro
1 Zanahoria
1 Tomate
2 Hojas de laurel
2 Hojas de laurel
2 Ramas de apio
1 tomate maduro en
gajos
1 o 2 dientes de
ajo
Preparación:
Se pone a cocer la cabeza y la cola de pescado, con el laurel y las verduras de 45 a 60 minutos para que nos quede bien concentrado.
Cuando el caldo
esté hecho se saca la verdura, se tritura con un poquito del caldo
y reservamos
Sacamos el pescado y lo
desmenuzamos, reservamos
Abrimos las
almejas y los mejillones al vapor, reservamos
En una sartén
pulverizada con aceite ponemos el ajo cortado en 2 o tres trozos y
salteamos las gambas, una vez hechas se retiran y se pelan, reservamos las
pieles y las cabezas, en la misma sartén, hacemos el calamar, cuando está
listo lo reservamos junto con las gambas.
Machacamos el ajo y las
pieles y cabezas con las gambas
Añadimos las pieles y
las cabezas al primer caldo de pescado que hemos reservado y dejamos que hierva
junto unos 5 minutos
Colamos ese caldo y le
añadimos el caldito en el que hemos triturado la verdura, también lo colamos
para que no hayan impurezas, añadimos el pescado desmenuzado o a taquitos, los
mejillones sin cascara, las almejas con cascara o sin, (eso va a gusto) y el
calamar, servimos bien caliente y colocamos las gambas por encima...
Buen provecho!
Sushi
Ingredientes:
2 tazas de granos de coliflor
2 cucharadas de queso de untar 0%
1 pepino pelado, sin semillas y fileteado
250 gr. de surimi o salmón ahumado, cortado en juliana
Ingredientes:
2 tazas de granos de coliflor
2 cucharadas de queso de untar 0%
1 pepino pelado, sin semillas y fileteado
250 gr. de surimi o salmón ahumado, cortado en juliana
1 cc de edulcorante liquido
Preparación:
Ralla o pica la coliflor y métela en un recipiente cubierto con film en el microondas durante 2 minutos
Preparación:
Ralla o pica la coliflor y métela en un recipiente cubierto con film en el microondas durante 2 minutos
Déjalo enfriar y ponlo en un paño de
algodón, escúrrelo hasta que la coliflor pierda toda su agua
Añade el edulcorante a la coliflor y
mézclala con el queso
En un mantelito de bambú especial para hacer sushi, coloca el arroz y luego el pepino, añade el surimi o el salmón.
En un mantelito de bambú especial para hacer sushi, coloca el arroz y luego el pepino, añade el surimi o el salmón.
Enróllalo bien apretado y córtalo a
rodajas de 2 cm aprox
Buen provecho!
Pescado a la
mostaza
Ingredientes:
2 o 3 filetes de pescado
1 o 2 cucharaditas de mostaza (la
cantidad depende de lo que te guste la mostaza)
Aceite de oliva para pulverizar
1 limón
Sal, pimienta y perejil
Preparación:
-Salpimentamos en pescado y lo colocamos
sobre papel vegetal en una bandeja de horno, le repartimos por encima el sumo
de medio limón y lo pulverizamos con aceite de oliva
-Lo metemos en el horno precalentado a
200º durante 5 o 7 minutos (depende del grosor del pescado)
-Mientras, en un bol, mezclamos la
mostaza con el zumo de medio limón, el perejil picado, 1 cc de aceite de oliva
y sal y pimienta (antes de añadir la sal y la pimienta prueba la mezcla)
- sacamos el pescado del horno, lo
embadurnamos con la mezcla y lo volvemos a meter 5 o 7 minutos mas
Ya lo tenemos listo para servir
Espero que os guste J
Buen provecho!
Bacalao en
piperada
Ingredientes
300 gramos de bacalao desalado
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 puerros (o 1/2 cebolla)
1 bote de tomate triturado
2 dientes de ajo
1 cucharadas sopera de aceite de oliva
Sal
Preparación
-Poner el bacalao en una cazuela con
agua fría y llevarlo a ebullición, cuando arranque a hervir lo sacamos y lo
ponemos a escurrir
-Cuando se haya enfriado, quitar la piel
y las espinas si tiene y reservar.
-Picar fino los ajos, y un poco más
grueso el puerro y los pimientos. Saltear la verdura en una sartén con la
cucharada de aceite durante 10 minutos aprox.
-Añadir el tomate y dejar cocinar a
fuego lento 20 minutos más.
-Finalmente, corregir de sal, incorporar
el bacalao troceado y dejar cocer otros 5 minutos.
Buen Provecho!
Anillas de calamar al curri
Ingredientes
1 bolsa de anillas calamar congeladas
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento verde de freír
1 zanahoria
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharadita de curry
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Preparación
-Descongelamos y limpiamos las
anillas de calamar
-Lavamos y picamos
pequeñitas las verduras.
-En una cazuela, calentamos el aceite de
oliva y pochamos todas las verduras
-Cuando empiecen a dorarse,
añadimos las anillas de calamar bien escurridas escurridas
-Salar ligeramente y dar unas cuantas
vueltas con una cuchara de madera.
-Añadimos la cucharadita de curry, el
vino y un vaso de agua.
-Remover y dejar cocer a fuego suave
durante 30–40 minutos, hasta que el calamar esté blandito.
Se puede acompañar con cus-cus de
coliflor
Ralla o pica la coliflor y métela en un
recipiente cubierto con film en el microondas durante 2 minutos
Déjalo enfriar y ponlo en un paño de
algodón, escúrrelo hasta que la coliflor pierda toda su agua
Buen provecho!
Pudin de atún
Ingredientes:
2 huevos
1 cs de queso de untar casero
1 latas de atún al natural o en aceite
pero bien escurrido
6 langostinos cocidos
3 Cs de falsa mayonesa
3 Cs de tomate “frito” casero
Canónigos para adornar
Preparación:
Preparamos la mayonesa con la receta que
más nos guste, os dejo la mía al final de la receta. Pelamos los langostinos.
En un bol cascamos los huevos y echamos los langostinos pelados, la mayonesa,
la salsa de tomate, el atún bien escurrido y batimos bien con la batidora.
-Pulverizamos con un poco de
aceite un molde de silicona
-Metemos al micro durante 8 minutos a
máxima potencia
- el tiempo de cocción varía según el
micro así que lo mejor es ir comprobando con un palillo, para que no se nos
pase,
Hay que dejarlo enfriar para sacarlo del
molde, podemos decorarlo con rodajas de tomatitos cherry y lechuga
cortada en juliana
(Para la salsonesa)
2 cucharas de queso de untar 0%
1/2 cucharadita de mostaza
de dijón
1 yema de huevo cocida
Sal
Limón o vinagre al gusto
(A más cantidad de mayonesa más cantidad
de queso de untar) lo metemos todo en la batidora hasta que consigamos
una salsa fina
Buen provecho!
Tomates rellenos
de atún
Ingredientes:
1 Lata de atún al natural o en aceite muy escurrido
1 Tomate maduro grande cortado por la mitad
2 Cc de cebolla picada muy pequeñita
½ zanahoria rallada
1 Lata de atún al natural o en aceite muy escurrido
1 Tomate maduro grande cortado por la mitad
2 Cc de cebolla picada muy pequeñita
½ zanahoria rallada
7 u 8 alcaparras
1 Cs de salsonesa
2 Hojas de lechuga en juliana
preparación:
-Partimos el tomate por la mitad, retiramos las semillas y reservamos.
1 Cs de salsonesa
2 Hojas de lechuga en juliana
preparación:
-Partimos el tomate por la mitad, retiramos las semillas y reservamos.
-Mezclamos el atún con
la cebolla, la zanahoria, las alcaparras, la lechuga, las semillas del tomate
y la salsonesa
-rellenamos los
tomates y servimos frios!
Buen provecho!
Lubinas al horno
Ingredientes:
2 personas
2 lubinas grandes
(le pedimos al pescadero que nos quite la espina y nos haga
filetes)
3 dientes de ajos
Perejil
1 limón
Aceite de oliva (yo uso
un pulverizador)
Preparación:
-Ponemos el horno a
200º y mientras se calienta, preparamos las lubinas
-Ponemos un trozo de
papel vegetal en una bandeja de horno, (evitara que se peguen), salamos los
filetes y los colocamos de manera que no se monten uno encima de otro,
añadimos el zumo de limón por encima y pulverizamos con aceite de oliva.
-Metemos la bandeja en
el horno ya caliente 5 minutos, mientras, picamos los ajos y el perejil
en un mortero y le añadimos una cucharadita pequeña de aceite de
oliva.
-Sacamos las lubinas,
quitamos las espinas con ayuda de unas pinzas de cocina y repartimos la majada de
ajo y perejil por encima de los filetes.
Volvemos a meter al
horno 5 o 7 minutos más, sacamos y servimos
Buen provecho!
Caballa en
escabeche
Ingredientes:
5 caballas gorditas
2 cebollas
4 dientes de ajos
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
10 o 15 bolas de pimienta
sal, pimienta
1 1/2 de vinagre blanco
4 cucharadas soperas de vino blanco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 vasos de agua
preparación:
-Limpiamos bien el pescado, les cortamos las aletas y lo cortamos a trozos de un par de dedos de ancho, (tiene que ser gordito o si no, se nos deshace), lo salpimentamos
-ponemos el aceite a calentar en una cazuela honda y "freímos" con las dos cucharadas de aceite el pescado, (solo hay que marcarlo, se acaba de hacer en el escabeche)
-cuando tengamos en pescado, lo reservamos y en ese aceite echamos los dientes de ajos cortados por la mitad, las cebollas cortadas en gajos, la ramita de tomillo y el laurel , vamos removiendo hasta que cojan color y añadimos los líquidos, primero el vino, el vinagre y el agua, dejamos que hierva todo junto hasta que la cebolla este blandita
-Añadimos el pescado y
contamos 10 minutos desde que arranque a hervir de nuevo, lo retiramos del
fuego y dejamos que se enfríe...
Buen provecho!
Buen provecho!
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