jueves, 12 de diciembre de 2013

PAN FACIL




Otra receta de pan, rápida rica y sin tolerados...yo la utilizo casi todos los días para consumir el salvado, a las que os da un poco de yuyu la avena, os aseguro que no se nota nada, queda realmente muy bueno, lo podéis hacer como una barrita para u bocata, o como un bollo para hamburguesa  

Necesitaremos:
para un panecillo 

1 huevo
2 cucharadas soperas de salvado de avena (para ataque  y escalera 1 1/2)
1 cucharadas soperas de gluten de trigo   (se puede sustituir por 1 de maicena pero entonces ya seria un tolerado)
1 cucharada sopera  de queso batido
1 cucharada de café de levadura en polvo
Una pizca de sal
Bien mezclado y al horno precalentado a 200 grados durante 10 o 15 minutos



lo mismos ingredientes en el micro 3 minutos y os quedara un pan para sándwich genial, solo tendréis que pasarlo un poquito por la tostadora o por la sandwichera  
pan facil en microondas














Para un pan para cortar en rebanadas.

5 huevos
5 cucharadas soperas de queso batido
1 sobre de levadura en polvo 
10 cucharadas soperas de salvado de avena
8 cucharadas soperas de gluten de trigo (se puede sustituir por 8 de maicena  o poner mitad y mitad pero entonces tendríamos que contar tolerados)
una pizca de sal
si vemos que la masa nos queda muy clara, añadiremos gluten hasta conseguir la consistencia de papilla espesa, si nos queda demasiado espesa añadiremos queso batido

lo mezclamos todo bien mezclado y lo metemos al horno precalentado en un molde de silicona.. unos 20, 25 minutos a 200 grados

gracias Marian Ruiz Limón  por la foto 






en este caso tendríamos que repartir el pan para 5 días


pan fácil dextrinado





Tostado,cortado en rebanadas y en el horno a 100º hasta que este a nuestro gusto









                                                                             
pan fácil rallado
Después de tostado o de dejarlo secar podemos   rallarlo para croquetas o rebozados



Espero que os guste... :-)

Buen provecho






18 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta pero como lo pongo para meterlo en el horno, directamente en papel de hornear? Y como tiene que quedar de grueso?

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  2. hola guapa. si directamente sobre el papel.. yo lo vuelco todo en el papel y luego le doy la forma que quiero... puedes hacerlo redondo o alargado, y lo gruso, pues clacula un par de dedos de altura mas o menos , perdona que no te haya contestado antes, he estado desconectada unos dias :-)

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  3. Bueno, sólo quería darte las gracias por el blog. No solo tienes buenas recetas, sino que además da gusto lo ordenado y fácil que es navegar por él. Muchas gracias por recopilar toda esta información!

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  4. Como consigues que te quede tan dorado? He hecho la receta pero no me queda así de tostado! Gracias!

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    1. hola, le pongo el horno en modo aire. .asi se hace por todas partes igual...
      un saludo

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    2. por experiencia en panes normal, mojas la mano generosamente y pasa en tú pan antes de introducir en el horno.

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  5. Esta receta es apta para ataque??

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    1. hola si usas gluten de trigo si... si usas maicena no
      un saludo :-)

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  6. Hola consuelo, puede ser que haya que añadir mas avena y trigo? A mi me queda muy muy liquido y se me queda como una masa de pizza :(

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    1. hola, todo depende del tamaño de las cucharas, tienen que ser colmadas, y si ves que la masa no te queda espesa añádele una mas de gluten o una de salvado de trigo,, pero ne principio con esas medidas debería quedar una masa espesa y consistente capaz de mantener la forma en el horno

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  7. es l mism el gluten de trig que el salvado de trigo ,se puede usar los cops de avena trirturados?y cuants dias podemos guardae ls panes???

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    1. hola, no, no es lo mismo.. el gluten es la proteína del trigo y se utiliza entre otras cosas para engordar masas.. el salvado es la cascara del trigo triturada, los copor de avena son el grano de avena entero por lo que no son aptos en la dieta dukan, solo podemos utilizar el salvado de avena .
      los panes yo los congelo y los voy sacando a medica que los voy necesitando

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  8. Hola! En la panificadora del lidl ¿sabes en qué programa hay que ponerlo? Gracias y besos!

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    1. Hola Coral, lo siento no puedo ayudarte en esto,, nunca he usado la panificadora :-(

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  9. Hola! la levadura es tipo royal o levadura de panadero. Cuantos gramos? Muchas gracias.

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    1. hola Paula, yo uso siempre levadura en polvo tipo royal, unos 15 gramos aproximadamente para el panecillo, si haces mas cantidad tienes que multiplicar cantidades
      un saludo :-)

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  10. Hola puedo utilizar en vez de gluten salvado de trigo o solo salvado de avena? gracias:)

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    1. hola , puedes utilizar el salvado de trigo son problemas, solo cambiara un poco la consistencia del panecillo.
      recuerda que solo puedes usar una cucharada sopera de salvado de trigo al día :-)

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