Necesitaremos:
para un panecillo
1 huevo
2 cucharadas soperas de salvado de avena (para ataque y escalera 1 1/2)
1 cucharadas soperas de gluten de trigo (se puede sustituir por 1 de maicena pero entonces ya seria un tolerado)
1 cucharada sopera de queso batido
1 cucharada de café de levadura en polvo
Una pizca de sal
Bien mezclado y al horno precalentado a 200 grados durante 10 o 15 minutos
lo mismos ingredientes en el micro 3 minutos y os quedara un pan para sándwich genial, solo tendréis que pasarlo un poquito por la tostadora o por la sandwichera
pan facil en microondas |
Para un pan para cortar en rebanadas.
5 huevos
5 cucharadas soperas de queso batido
1 sobre de levadura en polvo
10 cucharadas soperas de salvado de avena
8 cucharadas soperas de gluten de trigo (se puede sustituir por 8 de maicena o poner mitad y mitad pero entonces tendríamos que contar tolerados)
una pizca de sal
si vemos que la masa nos queda muy clara, añadiremos gluten hasta conseguir la consistencia de papilla espesa, si nos queda demasiado espesa añadiremos queso batido
lo mezclamos todo bien mezclado y lo metemos al horno precalentado en un molde de silicona.. unos 20, 25 minutos a 200 grados
gracias Marian Ruiz Limón por la foto |
en este caso tendríamos que repartir el pan para 5 días
pan fácil dextrinado |
Tostado,cortado en rebanadas y en el horno a 100º hasta que este a nuestro gusto
pan fácil rallado |
Después de tostado o de dejarlo secar podemos rallarlo para croquetas o rebozados
Espero que os guste... :-)
Buen provecho
Tiene muy buena pinta pero como lo pongo para meterlo en el horno, directamente en papel de hornear? Y como tiene que quedar de grueso?
ResponderEliminarhola guapa. si directamente sobre el papel.. yo lo vuelco todo en el papel y luego le doy la forma que quiero... puedes hacerlo redondo o alargado, y lo gruso, pues clacula un par de dedos de altura mas o menos , perdona que no te haya contestado antes, he estado desconectada unos dias :-)
ResponderEliminarBueno, sólo quería darte las gracias por el blog. No solo tienes buenas recetas, sino que además da gusto lo ordenado y fácil que es navegar por él. Muchas gracias por recopilar toda esta información!
ResponderEliminarComo consigues que te quede tan dorado? He hecho la receta pero no me queda así de tostado! Gracias!
ResponderEliminarhola, le pongo el horno en modo aire. .asi se hace por todas partes igual...
Eliminarun saludo
por experiencia en panes normal, mojas la mano generosamente y pasa en tú pan antes de introducir en el horno.
EliminarEsta receta es apta para ataque??
ResponderEliminarhola si usas gluten de trigo si... si usas maicena no
Eliminarun saludo :-)
Hola consuelo, puede ser que haya que añadir mas avena y trigo? A mi me queda muy muy liquido y se me queda como una masa de pizza :(
ResponderEliminarhola, todo depende del tamaño de las cucharas, tienen que ser colmadas, y si ves que la masa no te queda espesa añádele una mas de gluten o una de salvado de trigo,, pero ne principio con esas medidas debería quedar una masa espesa y consistente capaz de mantener la forma en el horno
Eliminares l mism el gluten de trig que el salvado de trigo ,se puede usar los cops de avena trirturados?y cuants dias podemos guardae ls panes???
ResponderEliminarhola, no, no es lo mismo.. el gluten es la proteína del trigo y se utiliza entre otras cosas para engordar masas.. el salvado es la cascara del trigo triturada, los copor de avena son el grano de avena entero por lo que no son aptos en la dieta dukan, solo podemos utilizar el salvado de avena .
Eliminarlos panes yo los congelo y los voy sacando a medica que los voy necesitando
Hola! En la panificadora del lidl ¿sabes en qué programa hay que ponerlo? Gracias y besos!
ResponderEliminarHola Coral, lo siento no puedo ayudarte en esto,, nunca he usado la panificadora :-(
EliminarHola! la levadura es tipo royal o levadura de panadero. Cuantos gramos? Muchas gracias.
ResponderEliminarhola Paula, yo uso siempre levadura en polvo tipo royal, unos 15 gramos aproximadamente para el panecillo, si haces mas cantidad tienes que multiplicar cantidades
Eliminarun saludo :-)
Hola puedo utilizar en vez de gluten salvado de trigo o solo salvado de avena? gracias:)
ResponderEliminarhola , puedes utilizar el salvado de trigo son problemas, solo cambiara un poco la consistencia del panecillo.
Eliminarrecuerda que solo puedes usar una cucharada sopera de salvado de trigo al día :-)