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viernes, 17 de mayo de 2013
TALLARINES DUKAN (pp,pv,a partir de crucero)
Holaaaaaaaaaa
hoy me hice tallarines.... tenía mono de pasta y estaba a punto de comerme un plato de macarrones con mi marido, así que me metí en la cocina y al segundo intento me quedo una bola de masa aceptable... creo que por la red hay tallarines de tofu, pero yo no los he probado nunca, más que nada porque el tofu me da repelús, a lo que voy, estos son de maicena y gluten de trigo, y no están nada mal, eso sí, si hubiera tenido una maquina de pasta tendrían mucho mejor aspecto
Os pongo los ingredientes y el modo de prepáralos por si os animáis
Para la masa necesitaremos:
2 cucharada soperas colmadas de maicena
3 cucharadas soperas colmadas de gluten de trigo
1 huevo
1 yema
Preparación:
Tamizaremos la maicena y el gluten todo junto y haciendo un montículo en el mármol de la cocina,
Abriremos un hueco como si fuera un volcán y pondremos ahí el huevo y la yema,
Empezaremos a mezclar de adentro a fuera, lo podéis hacer con un tenedor pero es mejor hacerlo con las manos,
Iremos mezclando y amasando a medida que el huevo se va juntando con las harinas, nos tiene que quedar una masa elástica y consistente, amasamos durante un ratito, formamos una bola y la metemos en la nevera envuelta en papel film una media hora
cuando la saquemos cortamos la bola por la mitad y la estiramos,,, si tenéis maquina de pasta es ideal, si no, con ayuda del rodillo, hasta que tengamos una lamina fina y podamos cortar nuestros tallarines, (yo los he cortado con un corta-pizzas)
Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir y cuando el agua burbujee le echamos los fideos, tienen que hervir aproximadamente 20 minutos, (depende del grosor de la pasta)
no os voy a engañar, no tiene nada que ver con la pasta de harina, pero da el pego..
*Este plato equivale a la mitad de la bola que me ha salido de primeras, osea la mitad de la maicena y la mitad de gluten (seria la maicena tolerada para un día )
espero que si lo probáis os guste, ya me diréis
Buen provecho :-)
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que pinta más buena! yo mañana mismo los hago!! gracias por compartir la receta :)
ResponderEliminarGracias a ti,, espero que te gusten... un saludo
EliminarHola Consuelo, a parte de los vegetales y la proteinas podemos comer harina, trigo y pan? no es en la tercera fase? Aclarame guapa. Besos
Eliminarhola, no.. durante las etapas de ataque y crucero los hidratos están prohibidos, solo podemos tomar una mínima cantidad de harina de maíz "maicena"como tolerado, serian 2 cucharadas diarias unos 30 gramos aproximadamente, que puedes usar para hacer tu pan dukan... tenemos que esperar a consolidación para poder comer pastas y harinas integrales.... espero haberte ayudado :-)
EliminarConsuelo, esta receta vale para crucero?
ResponderEliminarhola maria. perfectamente, pero ten en cuenta que con la maicena estas usando uno de los 2 tolerados del dia
EliminarHola!...sabes de algun sustituto para el gluten?...gracias
EliminarHola Liliana, en este caso solo lo podrías sustituir por maicena.. :-)
EliminarConsuelo, esta receta es válida en ataque?
ResponderEliminarSandra no es apta para ataque ya que lleva tolerado que es la maizena
ResponderEliminarhola, el gluten se puede remplazar por otra cosa?
ResponderEliminarsi Ivannia, puedes usar mas maicena, o leche en polvo . si te decantas por la maicena recuerda que una cucharada de 20 gramos equivale a un tolerado
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