lunes, 13 de junio de 2011

HAMBURGUESAS RELLENAS





Las hamburguesas, las compramos o las hacemos? mi opinión personal es que si no las compras en una carnicería y te las preparan delante, lo mejor es prepararlas en casa, da un poco más de trabajo pero así tenemos la seguridad de que todo lo que comemos es proteína, las hamburguesas industriales suelen tener conservantes, grasas, almidones  y carne de cerdo, aunque creo que hay algunas que están muy bien pero yo prefiero hacérmelas.


PARA LAS HAMBURGUESAS.
1 pechuga de pollo picada
El mismo peso de la pechuga de pollo de pechuga de pavo picada
1 huevo
Sal
Pimienta

PARA EL RELLENO.
1 cebolla
6 lonchas de queso bajo en grasa (sabanitas)
6 lonchas de pechuga de pavo (opcional)

PREPARACION:
Ponemos las carnes en un bol, junto con el huevo la sal y la pimienta y mezclamos hasta que todo quede bien ligado, lo metemos un rato en la nevera,(más o menos media hora)para que la carne coja consistencia y se pueda trabajar.

Mientras, en una sartén con una gota de aceite, pochamos la cebolla a fuego muy lento y tapada para que sude así el vapor ayudara a que quede bien blandita

Sacamos la carne de la nevera e iremos formando bolas (necesitaremos 2 bolas por cada hamburguesa), cuando las tengamos,  las chafamos y preparamos las hamburguesas, repartimos las hamburguesas en dos mitades, unas para rellenar y las otras para tapar, colocamos encima de cada porción de carne  una loncha de queso, un puñadito de cebolla y una loncha de pavo, tapamos  con la otra mitad de la carne y las sellamos juntando los bordes con los dedos para que parezca solo una, (las que no utilices las puedes congelar) las preparamos en una sartén antiadherente a fuego lento y tapadas para que se hagan bien por dentro, y ya tenemos nuestra hamburguesa lista para comer

Las cantidades para el relleno dependen del número de hamburguesas que te salgan con esa cantidad de carne, a mí me salen 6 generosas (12 bolas)

 Espero que os guste

Buen  provecho    ;-)


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