martes, 17 de marzo de 2015

CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBAS




 Hola chicas, como siempre digo, esto no es nada que no este ya inventado, pero como cada quien hace las cosas a su manera yo os dejo aquí mi receta de croquetas de pescado light  por si os  apetece probarla 

Para 8 croquetas grandecitas necesitaremos....
2 filetes de merluza congelada
150 gramos de gambas peladas
1 cebolla
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharada sopera de maicena (20 gramos) 
Pan rallado dukan
Un huevo
1 vaso pequeño de leche 

Rallaremos la cebolla muy fina y la pocharemos con unas gotas de agua en la sartén. Mientras, metemos el pescado 2 minutos al microondas, cuando  la cebolla haya cogido colorcito añadimos las gambas cortadas en trozos muy pequeñitos, removemos para que se hagan, sacamos el pescado del micro y lo desmenuzamos, los añadimos a la sartén y lo removemos para que quede todo bien mezclado, añadimos la maicena una pizca de sal, una pizca de pimienta y una ralladura de nuez moscada y volvemos a mezclar hasta que la maicena este completamente integrada, empezamos a añadir la leche, primero la mitad y mezclamos bien, y luego la otra mitad, (la pasta tiene que quedar espesa, si vemos que con medio  vaso ya esta gordita y ligada no hace falta echar mas, si aun esta desligada se le añade el otro medio vaso , mezclamos bien, pasamos la masa a un plato, la tapamos con film y dejamos que se enfrié para poder trabajarla, unas dos horas
pasado ese tiempo, ponemos el horno a fuego fuerte y dejamos que se caliente, preparamos en un plato, el pan rallado, y en otro el huevo batido... formamos las croquetas y las pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado, vamos colocando las croquetas en una bandeja de horno sobre papel vegetal, cuando las tengamos las pulverizamos con aceite de oliva y las metemos al horno con el fuego a tope y la opción aire durante 15 minutos, les tenemos que ir dando la vuelta porque si no se vienen abajo y pierden la forma redondita..

* El horno tiene que estar bien caliente
*para el pan sirve cualquier tipo, con o sin salvados, solo tiene que estar muy duro o muy tostado, lo pasaremos por la picadora o por el molinillo de café y lo tamizaremos con un colador de rejilla


Espero que os gusten.... :-)


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