miércoles, 25 de marzo de 2015

CHIPIRONES PICANTES



PV 
PP  si solo te comes los chipirones y dejas la salsa en el plato (difícil, pero posible) 
1 tolerado

holaaaaa

hoy otro de mis habituales...me encantan los Chipirones, me da igual que sean a la plancha en salsa o rebozados.. se los quito a mi marido cuando se hace arroz, jajaja   esta vez picantes y rellenos con sus patas 

para una persona comilona
 necesitaremos:
1/2 kilo de chipirones o calamares pequeñitos de los que vienen congelados 
1 cebolla pequeña rallada 
4 cucharadas de tomate natural frito
2 guindillas 
2 cucharadas de vino (1 tolerado)
1/2 vasito de agua 
unas gotitas de aceite de oliva 

Preparación:
 limpiamos los chipirones dejandoles las aletas, les damos la vuelta y rellenamos cada uno con sus propias patas también limpias, no hace falta cerrarlos con palillos, al encogerse con el calor ellos mismos se cierran,  reservamos  
pulverizamos una cazuela con aceite de oliva,echamos la cebolla y le damos unas vueltas, cuando empiece a pegarse al fondo añadimos el tomate y las guindillas, volvemos a remover y añadimos los chipirones, les damos unas vueltas y cuando pierden el color de crudos le añadimos el vino y el medio vaso de agua, dejamos cocer  fuego medio hasta que el liquido  ha reducido y nos queda una salsa espesita 

espero que te guste... :-) 

Buen provecho 


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