lunes, 20 de mayo de 2013

MERLUZA EN SALSA (pp/pv)



Holaaaaa

Perdonad las que os dije que en un ratito pondría la receta, ayer me fue imposible entrar un rato lo suficientemente largo como para poder ponerla... pero hoy si....

Yo no soy muy amante del pescado, me quedo con hambre cada vez que lo hago, aunque me coma un kilo... se me baja a los pies en un pis pas, pero reconozco que hay que comerlo de vez en cuando, así que para disfrazarlo un poco ayer me lo hice en salsa... como era un día pp utilice muy poquita verdura, solo para condimentar....estaba rico la verdad.

Así que aquí os dejo mi versión de MERLUZA EN SALSA

Necesitaremos:
Si sois comilonas como yo, 4 filetes de merluza o cualquier otro pescado
Si no lo sois con 2 tendréis suficiente
*1/2 cebolla pequeña rallada
*2 cucharadas de tomate natural "frito"
Una pizca de sal y pimienta
2 dientes de ajo muy picados
Perejil
Unas gotas de aceite de oliva
1 vaso grande de agua

Lo primero que tenemos que haces es descongelar el pescado y cortarlo en tacos como los de la foto, lo salpimentamos y lo reservamos

Ponemos una sartén al fuego, y con ayuda de un pulverizador o una servilleta de papel, ensuciamos el fondo con aceite de oliva. ponemos la cebolla y los dos dientes de ajo a pochar (cuando empiece a pegarse al fondo añadimos a la sartén unas gotas de agua y bajamos el fuego, para que el ajo y la cebolla se vayan haciendo con el vapor que van soltando) cuando lo tengamos bien pochado añadimos las dos cucharadas de tomate y le damos unas vueltas para que se mezclen bien, dejamos hacer unas 10 minutos, removiendo de vez en cuando y añadimos el vaso de agua, cuando empiece a hervir añadimos el pescado, y lo dejamos hervir todo junto 15 minutos a fuego medio.. Debemos ir moviendo la sartén para que no se pegue al fondo...

Pasado ese tiempo lo sacamos de la sartén lo emplatamos y le echamos un poco de perejil picado por encima

* He puesto esas cantidades de cebolla y tomate porque es un plato para un día de pp, si fuera de pv, hubiera puesto una cebolla entera y al menos 6 cucharadas de tomate


Espero que os guste...:-)

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario