domingo, 26 de mayo de 2013

CONEJO AL AJILLO




Holaaaaa... 
hoy otra receta sencilla de conejo
si no nos gusta el conejo, podemos usarla para hacer pollo o pavo...


 La carne de  conejo Es una de las carnes con menos grasa  y casi sin calorías, así que es ideal para nuestra  dieta, además en casa nos gusta mucho por lo que el día que lo hago no tengo que hacer 2 comidas....
Todos sabemos cómo  se hace un conejo al ajillo, pero de todos modos voy a poner la receta pos si hay en el grupo algún/una principiante en la cocina
La única diferencia entre un conejo al ajillo tradicional y este es que el tradicional esta frito con bastante aceite y este está más bien cocida, aunque el resultado final tiene todo el aspecto de estar frito

Necesitaremos....
½  conejo tierno troceado pequeño
3 dientes de ajos enteros machacados
4 dientes de ajos cortados pequeñitos
Sal, pimienta
2 cucharadas de vino (tolerado)
Unas gotas de aceite de oliva

 Preparación:
pulverizamos una cazuela o sartén honda con aceite de oliva  y  ponemos los dientes de ajo machacados, lo ponemos a fuego lento para que no se quemen  y dejamos que se vayan haciendo para que dejen todo su aroma en el aceite, lavamos el conejo, lo salpimentamos y lo ponemos en la cazuela, sacamos los dientes de ajo y sellamos el conejo por los dos lados, una vez perdido el color de crudo bajamos el fuego y dejamos que el conejo se vaya cocinando en su propio jugo (para que quede bien tiernito, media hora dándole vueltas de vez  en cuando)  cortamos los ajos restantes en trocitos y los añadimos junto con las dos cucharadas de vino y un vaso de agua ... cocinamos hasta que se evapore el líquido  y ya lo tendremos listo para servir....

Espero que os guste...:-)


Buen provecho

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