viernes, 3 de mayo de 2013

CROQUETAS DE POLLO DUKAN (pp,pv, a partir de crucero)

con el pan tamizado 

Holaaaaa

Otra de croquetas, esta vez mejoradas "bajo mi punto de vista eh" ya me diréis que opináis si llegáis a probarlas
ayer hice caldo de pollo y con la carne de la carcasa (lo deshueso yo y le dejo bastante chicha)  y las alas decidí hacerme unas croquetas... llevo mucho tiempo pensando en cómo hacerlas para que la textura exterior se parezca al menos un poco a las croquetas de verdad... así que puse manos a la obra,
desde hace unos días estoy guardando un pedacito de pan y dejando que se seque para hacer este experimento

Vamos a ello...
Para 8 croquetas grandecitas necesitaremos....
Pollo de la olla o rustido (yo unos 100 gramos de pollo cocido)
1 cebolla
Sal, pimienta, nuez moscada
1cucharada sopera de maicena (20 gramos)  
 Pan rallado dukan
Un huevo
1 vaso pequeño de leche
1 loncha de jamón cocido a taquitos

Preparación:
Rallaremos la cebolla muy fina y la pocharemos con unas gotas de agua en la sartén. Mientras, desmigamos el pollo y cuando la cebolla haya cogido colorcito se lo añadimos "si le vamos a poner los taquitos de jamón es el momento", añadimos una pizca de sal, una pizca de pimienta y una ralladura de nuez moscada, removemos bien para mezclar la cebolla con la carne y le añadimos la maicena,  seguimos moviendo hasta que se incorpore  con el resto de ingredientes... añadimos entonces el vaso de leche. (Poco a poco, primero la mitad y vamos removiendo hasta que absorba, luego vamos echando el resto poquito a poco y removiendo hasta que nos quede la masa espesa y se despegue de la sartén) dejaremos que se enfrié y la metemos en la nevera un par de horas, (yo como iba con prisa lo metí en el congelador media hora, pero eso no se hace eh. jejeje)
pasado ese tiempo, ponemos el horno a fuego fuerte y dejamos que se caliente, preparamos en un plato, el pan rallado, y en otro el huevo batido... formamos las croquetas y las pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado, vamos colocando las croquetas en una bandeja de horno sobre papel vegetal, cuando las tengamos las pulverizamos con aceite de oliva y las metemos al horno con el fuego a tope y la opción aire durante 15 minutos, les tenemos que ir dando la vuelta porque si no se vienen abajo y pierden la forma redondita..

* El horno tiene que estar bien caliente
*para el pan sirve cualquier tipo, con o sin salvados, solo tiene que estar muy duro, lo pasaremos por la picadora o por el molinillo de café y lo tamizaremos con un colador de rejilla

Espero que os gusten.... :-)


Buen provecho


con el pan sin tamizar 





10 comentarios:

  1. como agua para chocolate -myriam3 de mayo de 2013, 17:23

    Umm hola guapa me llevo unaa cuantas para la cena jijiji.besoteeeee

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  2. Muy buen aspecto mejor que otras que he visto por la red, provare a hacerlas. Gracias

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  3. que buena pinta!!! una gran idea para una cenita, gracias

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  4. vaso de leche o de caldo?

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    1. yo las hago siempre con leche, pero también podría ser caldo sin problemas

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  5. Hola el pan rallado dulan como lo consigo gracias

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  6. Mi horno no tiene aire... ¿saldrán igual??

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    1. hola guapa, si te saldrán igual de buenas, pero tendrás que estar pendiente para que no se que quemen, y a lo mejor tardan un poquito mas de tiempo

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  7. A mi no hace falta congelador 😊fuera esta bajo 0!

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