miércoles, 6 de marzo de 2013

POLLO ADOBADO




Otra vez pollo??
Sé que me repito, pero me encanta la carne de pollo y como puedes hacerlo de un montón de maneras diferentes, a mí al menos no me da la impresión de estar repitiendo.....
Hoy lo he preparado adobado.. Se ha pasado toda la noche macerándose  y hoy solo he tenido que meterlo al horno

Para adobar 2 traseros de pollo
Necesitaremos:
 2 dientes de ajo
4 o 5 bolas de pimienta negra
1 cucharadita de café de pimentón picante
1/2 pastilla de caldo
Una pizca de tomillo
Una pizca de romero
2 cucharadas  soperas de vino blanco
1 cucharada sopera de agua

Ponemos las hierbas, la pimienta y la pastilla de caldo en el mortero y las machamos, añadimos los ajos y seguimos machacando hasta que estén bien pastosos, añadimos el pimentón, el vino y el agua y lo mezclamos bien.
Ponemos en un plato hondo el pollo y le echamos la mezcla por encima, le damos unas vueltas para que se impregne bien y lo metemos al frigorífico, toda la noche.... (Deberemos removerlo al menos 3 o 4 veces antes de hacerlo)
Cuanto más tiempo este en adobo más sabroso estará a la hora de cocinarlo

Cuando lo vayamos a preparar, lo volvamos todo en una bandeja de horno, lo pulverizamos con un poquito de aceite de oliva y le metemos al horno a fuego fuerte durante 1/2 hora (el tiempo depende de cada horno)
Yo lo pongo en modo ventilador a 200 grados

Un plato sencillo, sabroso y nada caro

Espero que os guste.... :-)


Buen provecho

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