martes, 5 de marzo de 2013

GUISO DE VERDURAS CON ALBONDIGAS



Holaaaaaa
 hoy me apetecía plato de cuchara y como me tocaba pv, empecé haciendome un guiso de verduras pensando en hacerme luego un filete o un trozo de pechuga a la plancha. pero me he acordado de que tenia peloticas congeladas, así que he sacado 4 y se las he añadido al guiso, el resultado. el que veis en la foto, además de muy buena pinta estaba buenisimo!

La receta del guiso esta en este blog pero para que no os volváis locas si la queréis buscar os pongo el enlace
http://miexperienciacondukan.blogspot.com.es/2013/01/guiso-de-verduras-dukan.html

en cuanto a las albóndigas yo las hago todas de una vez y las congelo, luego las voy sacando a medida que me apetecen

(con estas cantidades salen unas 20 albóndigas)

 1/2 kilo de carne picada de pavo/pollo "podéis hacerlas de lo que queráis"
1 cucharada sopera de queso de untar 3% mg
sal
pimienta
2 dientes de ajo muy picados
perejil muy picado (la cantidad va a gusto de cada uno)
unas gotas de aceite de oliva

La elaboración es fácil, solo tenemos que mezclar muy bien la carne con el queso y el resto de ingredientes, hacemos bolitas con las manos o con ayuda de dos cucharas y las ponemos en una bandeja de horno, las pulverizamos con aceite de oliva y las metemos a horno fuerte 200º hasta que al pincharas no salga liquido

10 minutos antes de retirar el guiso del fuego añadimos las albóndigas si son recién hechas (si están congeladas las tendremos que añadir al menos media hora antes)
lo movemos un poquito dejamos que hierva todo junto un ratito y ya tenemos un plato buenísimo, y equilibrado para estos días de frió


Espero que os guste... :-)

Buen provecho




2 comentarios:

  1. MMMMM se ve riquisimo!!!!! las voy a hacer! gracias!!!!

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  2. Hola Nel, si realmente esta muy rico y es un plato muy completo, solo tienes que ectificarlo de sal antes de sacarlo del fuego, porque la calabaza hace que tire un poco a dulzon.
    Eser que te guste... un besito..y gacias por estar ahi :-)

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