Holaaaaa...
hoy otra receta sencilla de conejo
hoy otra receta sencilla de conejo
si no nos gusta el conejo, podemos usarla para
hacer pollo o pavo...
La carne de conejo Es una de las carnes con menos
grasa y casi sin calorías, así que es ideal para nuestra
dieta, además en casa nos gusta mucho por lo que el día que lo hago no
tengo que hacer 2 comidas....
Todos sabemos cómo se hace un conejo al
ajillo, pero de todos modos voy a poner la receta pos si hay en el grupo
algún/una principiante en la cocina
La única diferencia entre un
conejo al ajillo tradicional y este es que el tradicional esta frito con
bastante aceite y este está más bien cocida, aunque el resultado final tiene
todo el aspecto de estar frito
Necesitaremos....
½ conejo tierno troceado pequeño
3 dientes de ajos enteros
machacados
4 dientes de ajos cortados pequeñitos
Sal, pimienta
2 cucharadas de vino (tolerado)
Unas gotas de aceite de oliva
Preparación:
pulverizamos una cazuela o sartén
honda con aceite de oliva y ponemos los dientes de ajo machacados,
lo ponemos a fuego lento para que no se quemen y dejamos que se vayan haciendo para que dejen
todo su aroma en el aceite, lavamos el conejo, lo salpimentamos y lo ponemos en
la cazuela, sacamos los dientes de ajo y sellamos el conejo por los dos lados,
una vez perdido el color de crudo bajamos el fuego y dejamos que el conejo se
vaya cocinando en su propio jugo (para que quede bien tiernito, media hora
dándole vueltas de vez en cuando) cortamos los ajos restantes en
trocitos y los añadimos junto con las dos cucharadas de vino y un vaso de agua
... cocinamos hasta que se evapore el líquido y ya lo tendremos
listo para servir....
Espero que os guste...:-)
Buen provecho
hola guapa
ResponderEliminartodo el que quieras, la proteína puedes comerla a voluntad :-)