miércoles, 22 de mayo de 2013

CONEJO GUISADO (pv)





Holaaaaaaa

Hoy otra de las que seguro no habéis visto nunca, jajaja . GUISO DE CONEJO adaptado para dieta por supuesto y a mi manera....
Estaba riquísimo, la verdad es que me apetecía mucho hacer un "guisaico" de los de mi abuela aunque claro sin patata no es lo mismo pero vale la pena

Y además como sabéis la carne de conejo no tiene apenas calorías por lo que es ideal para dietas

Para hace este "guisaico" necesitaremos
1/2 conejo tierno desgrasado y cortado a trozos pequeños
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo, (yo solo he utilizado medio)
2 cucharadas de vino blanco (tolerado)
1 vaso de caldo vegetal o de pollo o en su defecto 1 vaso de agua con una pastilla de caldo disuelta
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Una cucharadita de café de pimentón
Una guindilla (opcional)
Unas gotas de aceite de oliva

Preparación:
lavamos los trozos de conejo, los secamos con un papel de cocina, los salpimentamos y los ponemos en la cazuela, lo pulverizamos con aceite de oliva y lo sellamos a fuego fuerte, "solo para que pierda el color de crudo", cortamos los pimientos y la cebolla a trozos pequeños y se los añadimos a la cazuela junto con la guindilla (yo la cebolla la rayo para que haga gorda la salsa), lo rehogamos todo junto unos minutos, añadimos el pimentón y el vino blanco, le damos unas vueltas y le añadimos el caldo o la pastilla de caldo, cubrimos de agua "y dejamos cocer a fuego medio más o menos 1/2 hora, "cuanto más hierva más tierno estará y mas espesita la salsa" cuando esté a nuestro gusto, rectificamos de sal y ya l lo tenemos listo para servir

*si la salsa queda liquida podeis espesarla añadiendo una cucharadita pequeña de maicena disuelta en unas gotas de agua y dejando que hierva un poco mas

Espero que os guste... :-)


Buen provecho

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