lunes, 20 de mayo de 2013

CONEJO AL AJO CABAÑIL



holaaaaa
otra receta típica Murciana muy fácil de adaptar a Dukan  y muy, muy rica.
la carne de conejo esta de moda la anuncian hasta por la tele,  ademas de ser muy buena, es una de las carnes con menos grasas y mas nutritivas, así que si nos gusta el conejo hay mil maneras de preparar lo , vamos a por una de ellas 

Necesitaremos:
1/2 conejo
6 dientes de ajos
1/2 vaso pequeño  de vinagre (de los de café) 
Sal 
Pimienta
unas gotitas de aceite 

Preparación:
cortamos y limpiamos bien el conejo, salpimentamos y lo ponemos junto con 3 dientes de ajo enteros pero machacados a fuego fuerte en una cazuela con el fondo pulverizado de aceite,vamos dándole vueltas hasta que pierda el color de crudo, entonces bajamos en fuego al mínimo y lo tapamos para que se vaya haciendo poco a poco, (yo lo mantengo así casi una hora para que quede muy tierno) lo volteamos de vez en cuando, pasado ese tiempo subimos el fuego, en un mortero picamos 3 dientes de ajo y se lo añadimos a la cazuela junto con el vinagre, removemos para que se impregne toda la carne y dejamos reducir unos 5 minutos... listo para servir...

Espero que os guste....:-) 

Buen provecho 




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