holaaaaa
Hoy os dejo esta receta de callos, mucha gente dice que no son aptos porque llevan mucha grasa.. Yo solo puedo deciros que si usamos solo la tripa no llevan nada de grasa, otra cosa sería si usáramos lo que llaman cabeza o (cap y pota en catalán) y además añadiéramos tocinos o morcilla
Estos son los ingredientes....
1/2 kilo de tripa de ternera
1 chorizo de pollo
2 cebollas
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
1 guindilla
Sal
Unas gotas de aceite de oliva
2 cucharadas de vino blanco (tolerado)
5 bolas de pimienta
2 hojas de laurel
Preparación:
Lavamos la tripa con abundante agua corriente, y la dejamos en un recipiente con agua y vinagre durante una hora por lo menos, pasado ese tiempo la volvemos a lavar bien y la cortamos a trozos más o menos iguales (de bocado)
Ponemos a cocer los callos en abundante agua con el laurel, los granos de pimienta, una pizca de sal y una de las cebollas cortada por la mitad. (Deberán hervir al menos 1 hora, si lo ponéis en olla rápida 1/2 hora a partir de que empiece a dar vueltas el pitorro)
tambien podemos usar callos precocidos y entonces nos evitamos los pasos anteriores
Mientras pondremos en una sartén o cazuela unas gotas de aceite y pocharemos la cebolla rallada (si se pega al fondo le añadimos unas gotas de agua), cuando este blandita añadimos los tomates y el pimiento pelados y cortados a trozos, cocinamos junto con la cebolla hasta que el tomate este blandito y entonces añadimos la guindilla y las dos cucharadas de vino, dejamos que haga chup chup un ratito. En este punto podemos triturar la salsa, pero yo prefiero dejarla entera
Escurrimos los callos reservando 2 vasos de caldo y los añadimos a la sartén o cazuela del sofrito añadimos los dos vasos de caldo y dejamos que hierva al menos media hora mas
Si tenéis chorizo de pollo o ternera podéis añadirle unas rodajas y si no tal como están quedan riquísimos.... rectificamos de sal y ya tenemos nuestros callos a punto para darnos un festín
Espero que os gusten.....:-)
Buen provecho
http://alimentos.org.es/callos-ternera
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