sábado, 5 de enero de 2013

CALDO DE CARNES Y VERDURAS




Hola guapas...
 todas sabemos como preparar un caldo pero por si alguien tiene alguna duda aquí os dejo mi versión del caldo Dukan, apto para pp y pv.
yo normalmente pongo la olla un día de pv, así puedo utilizar las verduras recién hechas, las troceo en la sopa o me hago una crema, a partir de ahí lo meto en la nevera y lo voy sacando cuando lo necesito da igual que sea día pp o día pv
podemos utilizar la carne para desmigarla en las sopas, o para preparar canelones o croquetas dukan 

Ingredientes:
1 trozo de pollo
 1 trozo de morcillo de ternera
 1 trozo de costilla de ternera
1 hueso de jamón (que escaldaremos 10 minutos en agua hirviendo para que suelte toda la grasa)
 zanahorias
 puerro
 apio
 nabo,
 y una pelota, (carne picada de pavo pollo, con perejil, ajo picado huevo y colorante)

 Lo ponemos todo en una olla a presión lo cubrimos de agua y lo dejamos que hierva al menos 1 1/2 horas a partir de que empiece a pitar... cuando lo tengamos lo colamos, lo dejamos enfriar y a la nevera... una vez frio, retiramos con una espátula la capa de grasa que se forma en la superficie, y a disfrutar :-) 
va genial tener caldo preparado para estos días de frío

Espero que os guste.... :-)

 Buen provecho



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