miércoles, 27 de febrero de 2013

FARTONS DUKAN CON CHOCOLATE



A PARTIR DE CRUCERO

Holaaaaaaaaa...
lo primero que quiero deciros es que por lo único que los he llamado fartons es porque me los recuerdan por la forma pero no tienen nada que ver... ojala!
el caso es que quería hacerme algo para la tarde porque ese rato que va de las 17:30 a las 20:00  me comería un caballo, y como me ha pasado mas de una vez que por mandra de hacerme nada he picoteado cualquier cosa prohibía, esta mañana me he curado en salud
he pensado que si el pan me queda bueno y me gusta, porque no tunearlo un poco para que fuera dulce y así matar dos pajaros de un tiro, el ansia de comer y el ansia de dulce, así que me he puesto manos a la obra...

Ingredientes para 10 Fartons:
1 huevo
2 cucharadas soperas  de queso batido 0/0
2 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de leche en polvo
2 cucharadas soperas rasas de maicena (1 tolerado)
2 cucharas soperas de gluten de trigo
1/2 paquete de levadura en polvo
1cucharada sopera de edulcorante liquido
1 cucharada sopera de aroma de vainilla

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
2 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharada de café de cacao desgrasado (yo lo considero otro tolerado)
2 cucharadas soperas de leche liquida descremada (ojo, echad una y después de echar el edulcorante y el aroma echad la otra porque nos podemos pasar de liquido y a lo mejor la 2º no os hace falta)
1 cucharada de café de aroma de avellana (puede ser también de vainilla)
1 chorrito de edulcorante
aspartamo (opcional )

* Para hacerlos de chocolate blanco solo hay que omitir el cacao en polvo al hacer la cobertura y una vez cubiertos espolvorearlos con canela
* para mojarlos en chocolate no hace falta ponerles la cobertura por encima

Preparacion:
mezclamos en un recipiente, todos los ingredientes líquidos de los fartons, el huevo, el queso, el edulcorante y el aroma, cuando lo tengamos todo bien ligado, añadimos todos los ingredientes secos, lo mezclamos bien mezclado y lo dejamos reposar 10 minutos.
Mientras en otro recipiente  preparamos el chocolate, mezclamos todos los ingredientes con cuidado de que no queden grumos
cuando hayan pasado los 10 minutos, preparamos una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal, metemos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo barritas de masa a lo largo de la bandeja, dejando un dedo de distancia entre unas y otras... lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.. (el tiempo depende del horno)
pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar, ponemos la cobertura de chocolate por encima y espolvoreamos con aspartamo



Espero que os gusten...:-)

Buen provecho

9 comentarios:

  1. hola!! me ha encantado tu blog. Por eso te he concedido el premio "Best Blog". Pasate por mi blog donacuchara.blogspot.com y encontrarás lo que tienes que hacer.

    Enhorabuena, que sigas publicando cosas tan ricas, un beso.

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  2. Que buenos....................un bico

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  3. Acabo de probarlos y tengo que darte mil gracias!! que ricos!! se han convertido en mi receta dulce favorita de la dieta!! ohhhhhhh!! gracias por compartirla!

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  4. Me alegro de que te gusten guapa...
    gracias a ti por estar ahi :-) un besito

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  5. Me gustan.
    Probare a hacerlos sin los salvados, asi puedo comerlos en el desayuno y los otros en la merienda

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  6. Si los haces sin los salvados tendras que ponerle mas de los otros ingredientes para que la masa coja consistencia... 2 mas de leche o una mas de leche y una mas de gluten.... ya me diras que tal
    un besito guapa :-)

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  7. donde se puede comprar el gluten de trigo,creo que se puede sustituir por almidon de maiz(maizena),pero en esta receta ya esta incorporada,de forma que la cantidad de gluten de trigo al sustituirla por maizena no es demasiada cantidad?

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  8. Hola, el gluten lo puedes conseguir en herboristerías o hipermercados, hay 2 tipos el bio y el normal, si compras el normal te saldrá mucho más barato.
    Por otro lado, los ingredientes de la receta son para un día, como ves lleva el salvado y la maicena que podemos tomar en una jornada, si quieres sustituir el gluten por maicena puedes hacerlo perfectamente pero entonces tendrás que repartir los fartons en 2 días
    Espero haberte ayudado… un saludo :-)

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