Fases: todas
Tolerados: 1 (si usáis los quesitos de mas de 3% de mg serian 2 tolerados)
Holaaaaaa
Hoy he vuelto a preparar
canelones para mi marido y como me encantan, también me los he preparado para
mí....no es lo mismo, está claro... Los suyos eran de pasta y llevaban un queso
que decía cómeme... Cómeme, pero es la única manera de no sucumbir a la
tentación y quitarle uno del plato... han quedado muy buenos la verdad.
Para preparar los canelones necesitaremos
Tantas lonchas de pechuga de pavo
como canelones queramos
1/4 de pollo asado o restos de la
carne de la olla
1 cebolla rallada
1 hígado de pollo picado muy
pequeñito (opcional)
Sal
1/2 cucharada sopera
de maicena
1 chorrito de leche desnatada
Unas gotas de aceite para pochar
la cebolla
2 quesitos lo más bajo en grasa
posible congelado (si es de más del 3% de mg, para mi es otro tolerado) si es
del 3% de mg o queso proteico, es apto y podéis poner el que queráis
Para la bechamel...
1 vaso pequeño de leche
desnatada
1/2 cucharada sopera de
maicena
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Pulverizamos el fondo de una
sartén con aceite de oliva y ponemos la cebolla a pochar... cuando empiece a
pegarse al fondo añadimos un poquito de agua y el hígado muy picado, dejamos
que vaya cocinándose todo junto, mientras, desmenuzamos el pollo (lo podéis
pasar por la picadora pero a mí me gusta encontrar los trocitos)
Cuando la cebolla y el hígado
estén hechos, incorporamos el pollo desmenuzado y lo mezclamos bien, añadimos
la maicena y le damos unas vueltas para que se mezcle con la carne, echamos un
chorrito de leche desnatada (3 o 4 cucharadas soperas) y vamos removiendo hasta
que la leche quede bien incorporada a la masa, salpimentamos y reservamos
(tiene que quedar como una pasta basta de croquetas)
Extendemos las lonchas de pechuga
de pavo, ponemos un poco de masa e cada una y los vamos enrollando, los
colocamos en una cazuelita apta para horno
Para la bechamel.
Disolvemos la maicena en 1/2 vaso
de leche y ponemos a calentar el otro medio vaso... Cuando veamos que quiere
arrancar a hervir añadimos la leche con la maicena y vamos removiendo hasta que
vuelva a hervir, (aquí ya entra lo espesa que os guste, cuanto más la dejéis
hervir más se espesara) añadimos un poquito de sal, una pizca de pimienta y una
ralladura de nuez moscada, removemos para que coja bien los sabores y se la
añadimos a los canelones
Sacamos el quesito del congelador
y se lo rallamos por encima, metemos la cazuela al horno a 200 grados 10
minutos y luego ponemos el gratinador hasta que el queso este dorado o deshecho
tip...para que los quesitos no se peguen al rallarlos, moja el rallador antes de utilizarlo
tip...para que los quesitos no se peguen al rallarlos, moja el rallador antes de utilizarlo
Espero que os gusten.... :-)
Buen provecho
Que buena pinta tienen esos canelones. Gracias a tí por compartir
ResponderEliminarMuy buena receta de aprovechamiento. Ya la he hecho 2 veces y sin duda repetiré. Yo he usado mi thermomix, soy de experimentar, y ha sido rapidísimo y sencillo. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola, me alegro mucho de que te guste :-)
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