Holaaaa
Hoy un
plato calentito que con el frío apetece.. Un caldito de pollo, con albóndigas
Para el
caldo
1
carcasa y un cuarto trasero de pollo sin piel
1
hueso de ternera
1
hueso de jamón previamente escaldado para quitarle la mayoría de la grasa
1 rama
de apio
1 nabo
1
puerro
1 chirivía
Sal
2
litros de agua
Ponemos
todos los ingredientes dentro de la olla rápida, la tapamos y la ponemos al
fuego, cuando empieza a soltar vapor le
ponemos la válvula y la dejamos hervir 75 minutos a fuego medio
Pasados
los 75 minutos, abrimos la olla, retiramos la carne y las verduras, colamos el
caldo ,y dejamos que se enfrié, luego lo pasamos a la nevera y lo dejamos hasta el día siguiente, retiramos la capa de grasa que se forma encima
con una rasera y ya tenemos el caldo de pollo, listo para usar cuando nos
apetezca calentito
Yo suelo
tener las albóndigas ya precocinadas en
el congelador, así solo hay que añadirlas al caldo y dejar que se descongelen
Para las
albóndigas
1/2 kilo
de carne picada de pavo/pollo
3 dientes de ajos picados pequeñitos
2 cucharadas de queso de untar (lo más bajo en grasa posible)
Perejil, picado
Sal, y pimienta
Unas gotas de aceite de oliva
3 dientes de ajos picados pequeñitos
2 cucharadas de queso de untar (lo más bajo en grasa posible)
Perejil, picado
Sal, y pimienta
Unas gotas de aceite de oliva
Ponemos la carne junto con los demás ingredientes en un recipiente,
mezclamos bien hasta que el queso y las especies queden bien integradas, formamos
las bolitas, ya sea con las manos o con ayuda de dos cucharas y las vamos
poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal, cuando las tengamos todas
las pulverizamos con aceite de oliva y las horneamos a180 grados de 15 a 20
minutos…. Ya estarán listas para añadir a caldos, pistos o guisos
En el caso del caldo, podemos poner el caldo a calentar y añadir las albóndigas
crudas,
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