lunes, 23 de noviembre de 2015

CALDO DE POLLO CON ALBONDIGAS




Holaaaa
Hoy un plato calentito que  con el frío apetece.. Un caldito de pollo, con albóndigas

Para el caldo
1 carcasa y un cuarto trasero de pollo sin piel
1 hueso de ternera
1 hueso de jamón previamente escaldado para quitarle la mayoría de la grasa
1 zanahoria
1 rama de apio
1 nabo
1 puerro
1 chirivía
Sal
2 litros de agua

Ponemos todos los ingredientes dentro de la olla rápida, la tapamos y la ponemos al fuego, cuando empieza a soltar vapor  le ponemos la válvula y la dejamos hervir 75 minutos a fuego medio
Pasados los 75 minutos, abrimos la olla, retiramos la carne y las verduras, colamos el caldo ,y dejamos que se enfrié, luego lo pasamos a la nevera  y lo dejamos hasta el día siguiente,  retiramos la capa de grasa que se forma encima con una rasera y ya tenemos el caldo de pollo, listo para usar cuando nos apetezca calentito


Yo suelo tener las albóndigas  ya precocinadas en el congelador, así solo hay que añadirlas al caldo y dejar que se descongelen

Para las albóndigas

1/2 kilo de carne picada de pavo/pollo
3 dientes de ajos picados pequeñitos
2 cucharadas de queso de untar (lo más bajo en grasa posible) 
Perejil, picado 
Sal, y pimienta 
Unas gotas de aceite de oliva 

Ponemos la carne junto con los demás ingredientes en un recipiente, mezclamos bien hasta que el queso y las especies queden bien integradas, formamos las bolitas, ya sea con las manos o con ayuda de dos cucharas y las vamos poniendo en la bandeja del horno sobre papel vegetal, cuando las tengamos todas las pulverizamos con aceite de oliva y las horneamos a180 grados de 15 a 20 minutos…. Ya estarán listas para añadir a caldos, pistos o guisos

En el caso del caldo, podemos poner el caldo a calentar y añadir las albóndigas crudas,




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