miércoles, 17 de diciembre de 2014

ROLLITOS DE SALMÓN (APERITIVO)




Holaaaa... 
hoy una propuesta para los aperitivos festivos copiada de un programa de Master chef  :-)
fácil, rápido y sobre todo ricoooo
partiendo de la base de que el salmón viene laminado os diré que para hacer 4 rollitos me he cargado un paquete de salmón de los pequeños
los ingredientes que os doy son para 4 rollitos, si queréis mas tenéis que multiplicar 

Necesitamos:
 1 paquete de salmón en lonchas
 3 cucharadas soperas generosas de queso de untar (yo uso linessa así no cuento tolerados) 
 6 pepinillos en vinagre 
 eneldo al gusto, (yo puse una cucharada sopera)
 sal y pimienta
zumo de limón   (opcional)
sucedáneo de caviar para adornar 

Elaboración:
sacamos los filetes de salmón recortamos los bordes para que nos queden rectangulares y ponemos 4 lonchas encima de un trozo de papel film, las tenemos que poner de modo que nos quede una loncha grande
por otro lado, cortamos los trozos de salmón restantes y otra loncha en trozos muy pequeñitos y los ponemos en un recipiente junto con los pepinillos cortados muy pequeñitos, las dos cucharadas de queso, el eneldo, una pizca de sal y un poquito de pimienta y un chorrito de limón, lo mezclamos todo  y ya tenemos el relleno.
con ayuda de una manga pastelera o a cucharadas repartimos el relleno a lo largo del borde de nuestra loncha de salmón  y con ayuda del film lo enrollamos de manea que nos quede un rulo firme, atamos los extremos del film para que quede compacto, veréis que queda blando, para conseguir la consistencia que queremos tenemos que meter el rulo en la nevera al menos de un día para otro, entonces podremos cortarlo a la medida que queramos y adornarlo como mas nos guste.. yo he usado sucedáneo de caviar, pero también pueden ser hilos de huevo duro o rodajas de pepinillo 

*me sobro un poquito de relleno y esta riquísimo encima de un trocito de pan dukan, así que también es una buenísima opción para hacerlo como un canapé

ya me diréis que os parece... 

Espero que os guste.... :-)

Buen provecho 





2 comentarios: