sábado, 13 de diciembre de 2014

ALETA DE TERNERA RELLENA



pv

Hola, hoy un plato ideal para las fiestas, es un poquito laborioso pero el resultado vale la pena, tanto por la presentación como por el sabor,, ademas completamente apto para nuestra dieta, así que os cuento como prepararlo

Necesitamos:
1 pieza de aleta de ternera
2 huevos (2 tortillas francesas redondas de un huevo cada una)
8 lonchas de jamón serrado sin grasa
8 lonchas de queso bajo en grasa
300 gramos de carne picada (pavo, pollo o ternera)aliñada con ajo perejil, sal y pimienta
2 pimientos morrones en tiras.
2 cebollas, 2 tomates maduros, 1 zanahoria
sal. pimienta en polvo
1 litro de caldo de carne
1 hoja de laurel
granos de pimienta




Preparación:
Abrimos la aleta en tres partes, primero de un lado a otro para que nos quede como un libro, y luego desde la parta central hacia afuera para que nos quede un rectángulo, si no sabemos se lo pedimos al carnicero, salpimentamos la carne y vamos formando capas con los ingredientes, primero las tortillas, el jamón, el queso, la carne picada y por ultimo los pimientos. enrollamos la carne y la atamos con hilo de cocina o bien con una red  y salpimentamos por fuera.


Ponemos una sarten con unas gotas de aceite y dejamos que se caliente bien, bajamos el fuego y vamos dorando nuestro redondo por cada lado hasta que este doradito.
Hay dos manera de hacerlo, o bien en la olla a presión, o bien en el horno.


si lo hacemos al horno:
cortamos las verduras  a trozos, da igual que sean grandes porque luego hay que triturarlas, ponemos la carne,  añadimos, sal, pimienta en bolas, el laurel y el caldo, y lo metemos al horno 90 minutos, tenemos que ir dándole la vuelta cada rato para que no se seque la parte que queda fuera del liquido.   si lo hacemos en la olla a presión:
cortamos las verduras, las ponemos en la olla y les damos unas vueltas a fuego fuerte, ponemos la carne, añadimos unas bolas de pimienta, el laurel  un poco de sal y el caldo de carne, cerramos la olla  y cuando empiece a pitar le damos unos 30 minutos (el tiempo es orientativo, depende de cada olla) "la ventaja de hacerlo en la olla es que no tienes que andar dándole vueltas cada rato

sea de una manera u otra, pasado el tiempo de cocción lo pinchamos con un palillo para asegurarnos de que esta bien hecho, lo sacamos de la olla o la bandeja y lo dejamos enfriar, si la salsa esta muy liquida, dejamos reducir a fuego fuerte durante un rato, el redondo tiene que estar completamente frió para cortarlo, por lo que es mejor cocinarlo el día de antes


Solo queda triturar la salsa, corta nuestro redondo y listo para comer...


Espero que os guste... :-)

Buen provecho




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