jueves, 11 de abril de 2013

PALMERITAS RELLENAS (SALADAS)




Buenos días chicas... hoy os traigo un capricho buenísimo para picotear...
Viendo una página de la que soy seguidora que tienen cosas riquísimas pero para nada de dieta, me encontré con estas riquísimas palmeritas saladas...

os dejo el enlace por si os apetece cotillear la receta original
https://www.facebook.com/notes/tu-mejor-receta/palmeritas-rellenas-jesus-el-pirata/603182379711021

he intentado tunearlas para que sean aptas para nuestra dieta, y creo que he conseguido un resultado más que aceptable.... la masa es la de los fartons (esa masa vale para todo) "si alguna tiene una idea mejor para la masa acepto sugerencias

Ahí va la receta

Partiendo de la masa base de los Fartons Dukan cambiaremos el edulcorante y los aromas por una pizca de sal y pimienta y una pizca de ajo molido y añadiremos una cucharada mas de maicena o de gluten de trigo.(yo le he añadido gluten) para que nos quede una masa mucho más fácil de trabajar, la dejaremos reposar 15 minutos tapada con un paño húmedo en la nevera.

pasado ese tiempo cortaremos dos trozos de  film transparente y pondremos la masa entre los dos, la extendemos con un rodillo para que quede bien fina y volvemos a meterla al frigo 15 minutos más, una vez pasado el tiempo la sacaremos de la nevera, volvemos a pasar el rodillo para afinarla un poco mas y retiramos el plástico superior, ponemos encima de la masa el relleno que queramos, en este caso es 4 lonchas de pechuga de pavo, 2 lonchas de queso bajo en grasa (si no es 0/0 lo más bajo posible, y 2 pimientos morrones cortados en tiras) una vez relleno empezamos a enrollar desde un lado hasta la mitad (si la masa se pega mucho al plástico nos podemos ayudar con un cuchillo mojado) le damos la vuelta y enrollamos desde el otro lado también hasta la mitad, una vez tengamos el rollo hecho, lo volvemos a meter a la nevera (yo lo metí en el congelador durante una hora) pasado el tiempo lo sacamos y con ayuda de un cuchillo afilado vamos cortando rodajas y poniéndolas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.. Horneamos durante 15 minutos con el horno precalentado a 200º
y este es el resultado chicas....

* como tolerados lleva la maicena, la cantidad permitida para un dia
* si las lonchas de queso no son 3% MG  también se considera tolerado, entonces estaríamos usando la cantidad de tolerados del día

Espero que os guste... :-)


Buen provecho

3 comentarios: