lunes, 23 de junio de 2014

EMPANADILLAS DUKAN



Hoy empanadillas...
en mi casa mi madre las preparaba casi todas las semanas,, empanadillas y croquetas,, yo ese día era feliz....
y estar a dieta no significa que tengamos que dejar de comer cosas que nos gustan así que yo también me hago mis empanadillas de vez en cuando... por supuesto la masa no tiene nada que ver pero están ricas, y te quitan la ansiedad de bajar a la tienda a comprartelas

para la masa necesitamos....
1 cucharada de queso batido sin suero
1 huevo
2 cucharadas soparas  de leche en polvo
2 cucharadas soperas de salvado de avena
1 cucharada  sopera de maicena o gluten de trigo ( también se puede utilizar proteína en polvo)
1/2 pastilla de levadura fresca
una pizca de sal

este relleno es de pimiento verde, atún, cebolla, huevo duro, y tomate

ponemos en un recipiente el huevo y el queso, y los batimos bien, disolvemos la levadura con un poquito de leche y la añadimos, seguimos removiendo hasta que quede bien mezclado, añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede una pasta homogénea, cuando ya nos sea difícil de trabajar porque este muy espesa la dejaremos reposar con un paño húmedo unos 15 minutos... después de ese tiempo, extendemos la masa entre dos papeles de cocina y volvemos a dejarla reposar en la nevera otros 15 minutos... cuando pase ese tiempo ponemos el horno a calentar a 180 grados y, empezamos a preparar las empanadas.. volvernos a extender la masa para afinarla , le quitamos la paste de arriba del papel,, la masa se tiene que quedar pegada en la parte de abajo.. con un cuchillo cortamos la masa sin despegarla del papel por la mitad,  ahora tenemos 2 laminas de masa, repartimos el relleno en la mitad de cada lamina, doblamos  la masa con papel y todo encima del relleno y sellamos los bordes chafandolos con los dedos por encima del papel, hacemos lo mismo con la otra empanadilla,, las metemos al horno durante unos 15 minutos a 180 grados,, ojo que no todos los hornos van igual de rápidos, tenemos que controlarlo para que no se queme..."el papel de arriba  se despegara solo cuando la empanadilla este casi hecha, así que se dorara y quedara perfecta"

Espero que os guste... :-)


Buen provecho

3 comentarios:

  1. Hola!! Lo hago paso a paso y me queda muy líquida, le he añadido 2 cucharadas mas de maizena y queda un poco mas espesa pero no llega a hacerse una masa :(

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  2. Una receta más mala de todas. O falta algo, o es una receta burla. No se forma ninguna masa manejable. Mirad, que lo intenté hacer 3 veces. Complicado. Y al final nada de rico.

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    1. buenos días Irina, puedo asegurarte que no es una receta burla como tu dices.. es posible que al ser por cucharadas no aciertes con las medidas, pero te aseguro que es tal cual.. la próxima vez que la haga pesare los ingredientes y lo rectificare en la receta a ver si así te sale.. siento que tengas problemas para hacerla :-( un saudo

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