viernes, 29 de enero de 2021

ALCACHOFAS AL HORNO CON VINAGRETA

 



Hola  

Mi marido trajo ayer alcachofas del mercado, están de temporada y en casa nos gustan mucho, así que vi una receta en un libro y me decidí a tunearla para que 
pudiera ser un buen plato sano apto para cualquier dieta 

os dejo el resultado, que para mi fue espectacular, si las probáis, ya me diréis 

Necesitamos: 

Ingredientes: 

para 2 personas:

5 alcachofas grandecitas
1 Cucharada de tomillo
1limón

Aceite de oliva

 

Para la vinagreta:


2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
4 cebollitas en vinagre
1 cucharada de alcaparras
1 cucharadita de eneldo
1 pimiento del piquillo
Sal
Pimienta


Preparación de la vinagreta

Picamos las cebollas , el pimiento y  las alcaparras y las juntamos con el eneldo, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, lo mezclamos bien hasta que emulsione y reservamos

La alcachofas

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas y las cortamos por la mitad longitudinalmente, retiramos la pelusilla y las colocamos en una fuente de horno, rallamos la corteza del limón y se  la espolvoreamos junto con el tomillo, exprimimos el limos y lo repartimos por encima, salpimentamos y llevamos al horno a 180 grados durante 30 minutos o hasta que estén tiernas, las aliñamos con la vinagreta y a disfrutar


Verdura de temporada que está muy rica y que entre sus múltiples propiedades tiene la de ser diurética y  tener mucha fibra, además de ayudar a controlar el colesterol y protege nuestro hígado estimulando la  secreción biliar

Así que vale la pena introducirla en nuestros menús


Buen provecho! 

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