miércoles, 27 de febrero de 2013

POLLO CON GAMBAS (MAR Y MUNTANYA)



Holaaaaaaa
Este es uno de los platos que mi madre solía hacer para un domingo, a mi padre le encantaba, claro que el original lleva cosas que para nosotras están prohibidas pero esta receta ha quedado muy rica y estoy segura de que mi padre no hubiera notado la diferencia... jeje y si lo hubiera hecho no habría dicho ni pío,(que bonico era madre)

Ingredientes para 2 personas:
2 cuartos de pollo partidos por la mitad
4 gambas o langostinos
1 vaso pequeño de tomate  natural frito
1 cebolla rallada
1 vaso grande de caldo de pollo o un vaso grande de agua con una pastilla de caldo* disuelta  (*tolerado)
unas gotas de aceite
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vino blanco (tolerado)
sal y pimienta
una pizca de tomillo en polvo
una pizca de romero en polvo

Preparación:
Salpimentamos el pollo, pulverizamos el fondo de la cazuela con aceite de oliva y lo doramos sin la piel (con cuidado de que no se nos pegue) cuando este dorado lo retiramos a un plato y ponemos las gambas o langostinos, "solo tienen que cambiar de color, no hace falta que se hagan porque luego estarán 10 minutos en el fuego" retiramos las gambas o langostinos y volvemos a poner el pollo, incorporamos la cebolla rallada y seguimos moviéndolo para que se haga la cebolla, (si vemos que se pega mucho al fondo por la falta de aceite le añadimos un chorrito de agua), añadimos el tomate, el vino, los ajos cortados pequeñitos, las hierbas aromáticas y el vaso de caldo  o de agua con la pastilla de caldo disuelta y dejamos cocer media hora más o menos, "el caldo ha de quedar espeso" pasado ese tiempo añadimos las gambas y dejamos cocer 10 minutos más... rectificamos de sal y ya lo tenemos listo para comer....


Espero que os guste... :-)



Buen provecho

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