viernes, 17 de febrero de 2012

POLLO ASADO AL HORNO

                                               


La pena con esta plato es que para seguir las pautas hay que olvidarse de comerse la piel, para mi es lo más bueno, pero no deja de estar jugoso y rico, rico... 

Para ataque
Para 2 personas necesitaremos:
1 pollo
1 limón
mezcla de hierbas aromáticas (hierbas provenzales, preparado para pollo asado, o cualquier mezcla de hierbas que tengáis en casa)
sal 
pimienta
1vaso de agua

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo, lo salpimentamos por dentro y le metemos la mitad del limón cortada en 2 trozos 1 cs de hierbas provenzales y 1cs de preparado para pollo asado y lo colocamos en  una bandeja reflectante, nos ponemos un poco de la mezcla de especias en la mano y embadurnamos todo el pollo, echamos por encima  “con cuidado de que no arrastre las especias”,  el zumo del medio limón restante y pulverizamos con aceite de oliva, añadimos el vaso de agua a la bandeja y lo llevamos al horno a toda potencia 

El tiempo de horneado depende del peso del pollo, normalmente es una hora por kilo, un pollo de 1,500 gramos deberá estar en el horno 1 hora y media

Para crucero
Para 2 personas necesitaremos:
1 pollo
1 limón
mezcla de hierbas aromáticas (hierbas provenzales, preparado para pollo asado, o cualquier mezcla de hierbas que tengáis en casa)
sal 
pimienta
2 cucharadas de vino blanco 
1vaso de agua

PREPARACIÓN:
Limpiamos el pollo, lo salpimentamos por dentro y le metemos la mitad del limón cortada en 2 trozos 1 cs de hierbas provenzales y 1cs de preparado para pollo asadoy  lo colocamos en  una bandeja reflectante, nos ponemos un poco de la mezcla de especias en la mano y embadurnamos todo el pollo, echamos por encima  “con cuidado de que no arrastre las especias”,  el vino y zumo del medio limón restante y pulverizamos con aceite de oliva, añadimos el vaso de agua a la bandeja y lo llevamos al horno a toda potencia 

El tiempo de horneado depende del peso del pollo, normalmente es una hora por kilo, un pollo de 1,500 gramos deberá estar en el horno 1 hora y media

Espero que os guste.. :-) 

Buen provecho 




2 comentarios:

  1. Y no se le quita la piel al.pollo ??? Gracias

    ResponderEliminar