Otra vez pollo??
Sé que me repito, pero me encanta
la carne de pollo y como puedes hacerlo de un montón de maneras diferentes, a mí
al menos no me da la impresión de estar repitiendo.....
Hoy lo he preparado adobado.. Se
ha pasado toda la noche macerándose y
hoy solo he tenido que meterlo al horno
Para adobar 2 traseros de pollo
Necesitaremos:
2 dientes de ajo
4 o 5 bolas de pimienta negra
1 cucharadita de café de pimentón
picante
1/2 pastilla de caldo
Una pizca de tomillo
Una pizca de romero
2 cucharadas soperas de
vino blanco
1 cucharada sopera de agua
Ponemos las hierbas, la pimienta
y la pastilla de caldo en el mortero y las machamos, añadimos los ajos y
seguimos machacando hasta que estén bien pastosos, añadimos el pimentón, el
vino y el agua y lo mezclamos bien.
Ponemos en un plato hondo el
pollo y le echamos la mezcla por encima, le damos unas vueltas para que se
impregne bien y lo metemos al frigorífico, toda la noche.... (Deberemos
removerlo al menos 3 o 4 veces antes de hacerlo)
Cuanto más tiempo este en adobo más
sabroso estará a la hora de cocinarlo
Cuando lo vayamos a preparar, lo
volvamos todo en una bandeja de horno, lo pulverizamos con un poquito de aceite
de oliva y le metemos al horno a fuego fuerte durante 1/2 hora (el tiempo
depende de cada horno)
Yo lo pongo en modo ventilador a
200 grados
Un plato sencillo, sabroso y nada
caro
Espero que os guste.... :-)
Buen provecho
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