miércoles, 6 de marzo de 2013

PASTELITO DE CREMA

 



Ñammmm... ñammmmm
no se si os pasa pero hay  días que mi cuerpo pide dulce, es como si necesitara tragar y tragar , no pararía en todo el día de picotear cosas dulces.
uno de esos días me dio por hacer inventos (seguro que por ahí encontráis pastelitos como este mucho mas elaborados y con mas ingredientes)  pero a mi ya me esta bien.. es rápido fácil, y esta rico...que mas se le puede pedir?

Para preparar el pastelitos vamos a necesitar:
bizcocho (en este caso es de avena pero puede ser de lo que queráis)
chocolate negro
chocolate blanco
crema

para el bizcocho:
2 cucharadas soperas de salvado de avena
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharada sopera de yogur de limón (no tenia queso batido y da el mismo resultado)
1 huevo
1 cucharada sopera de edulcorante liquido apto para cocinar

la preparación es muy sencilla, batimos el huevo con energía hasta que quede espumoso, añadimos el resto de ingredientes, lo mezclamos bien  y lo dejamos reposar unos 10 minutos, pasado ese tiempo lo metemos en el micro 6 minutos a máxima potencia  (el tiempo varía según el aparato) cuando lo tengamos lo desmoldamos y dejamos que se enfrié

para el chocolate:
3 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharada de café de cacao desgrasado
1 cucharada de café de aroma de avellana o de vainilla
1 cucharada sopera de edulcorante
2 cucharadas soperas de leche descremada liquida

ponemos en un bol la leche en polvo, el aroma, el edulcorante y la leche liquida y mezclamos hasta que nos quede una crema gorda y sin grumos.. cogemos una cucharada de esa crema y la esparcimos en un trozo de papel vegetal (de ahí sacaremos las virutas de chocolate blanco)  añadimos el cacao al bol, y seguimos removiendo hasta que este bien mezclado, "si nos queda muy espeso podemos añadir un poco mas de leche, pero tiene que estar espesito para poder untarlo encima del bizcocho " cuando lo tengamos lo reservamos

Para la crema:
un vaso pequeño de leche
1 cucharada de edulcorante
puding de vainilla sin azúcar

ponemos en un cazo un vaso pequeño de leche y cuando arranque a hervir, bajamos el fuego y   añadimos un poco mas de un 1/4 de bolsa de puding y el edulcorante.. removemos para que se pegue  hasta que tengamos una crema espesa, retiramos del fuego y dejamos que se enfrié

preparación:
con un molde redondo sacamos una porción del bizcocho*, lo cortamos por la mitad y metemos una de las dos partes en el fondo del molde, rellenamos con la crema y ponemos la otra mitad encima, sacamos el molde, extendemos el chocolate negro por encima y por los lados del bizcocho, con la ayuda de un cuchillo hacemos las virutas de chocolate blanco, se las echamos por encima al bizcocho y ya lo tenemos listo para meterlo en la nevera para que la crema se endurezca un poco

* el resto del bizcocho me lo comí para merendar repelando el bol del chocolate ( no ta la cosa pa tirar nada)

Espero que os guste... :-)


Buen provecho  


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