martes, 5 de marzo de 2013

ALBONDIGAS CON SALSA DE QUESO AZUL



Hoy es el día de las albóndigas :-)

el otro día hice un montón y las congele, así voy sacándolas y solo tengo que preparar las salsas o meterlas en los guisos como he hecho hoy...


para las albóndigas necesitamos:
(con estas cantidades salen unas 20 albóndigas)
1 bandeja de 1/2 kilo de carne picada de pavo/pollo "podéis hacerlas de lo que queráis"
1 cucharada sopera de queso de untar 0/0 o lo mas bajo en grasa posible
sal
pimienta
2 dientes de ajo muy picados
perejil muy picado (la cantidad va a gusto de cada uno)
unas gotas de aceite de oliva

La elaboración es fácil, solo tenemos que mezclar muy bien la carne con el queso y el resto de ingredientes, hacemos bolitas con las manos o con ayuda de dos cucharas y las ponemos en una bandeja de horno, las pulverizamos con aceite de oliva y las metemos a horno fuerte 200º hasta que al pincharlas salga el palillo sin esfuerzo

Para la salsa de queso necesitamos:
(para las 6 de la foto)
1 cucharada sopera de queso de untar 0/0
2 cucharadas soperas de leche desnatada
4 gotas de aroma de queso azul
3 bolas de pimienta machacadas

Calentamos la leche en el micro y le añadimos el queso y el aroma, lo mezclamos bien para que nos quede una crema ligera y le añadimos la pimienta
ya lo tenemos listo para poner por encima de las albóndigas

Espero que os guste ...:-)

 Buen provecho

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