martes, 12 de marzo de 2013

ALBONDIGAS CON CEBOLLA






1/2 kilo de carne picada de pavo/pollo "podéis hacerlas de lo que queráis"
1  o 2 cucharada sopera de queso de untar 0/0 o lo mas bajo en grasa posible
sal
pimienta
2 dientes de ajo muy picados 
perejil muy picado (la cantidad va a gusto de cada uno) 
unas gotas de aceite de oliva 

La elaboración es fácil, solo tenemos que mezclar muy bien la carne con el queso y el resto de ingredientes, hacemos bolitas con las manos o con ayuda de dos cucharas y las ponemos en una bandeja de horno, las pulverizamos con aceite de oliva y las metemos a horno fuerte 200º hasta que al pincharlas salga el palillo sin esfuerzo*

*Para preparar este plato no hace falta meterlas al horno porque se hacen al mismo tiempo que la cebolla 


Para preparar este plato necesitamos:
2 cebollas cortadas en juliana 
una guindilla
sal
2 cucharadas de vino blanco (tolerado) 
1 vaso grande de agua o caldo de pollo
(si le ponemos agua le añadiremos una pastilla de caldo de carne baja en grasa) 
unas gotas de aceite y las albóndigas claro :-)

Ponemos en una cazuela la cebolla a pochar con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal, rompemos la guindilla y la añadimos también, cuando empiece a pegarse añadimos el vino y dejamos que se vaya haciendo con la cazuela tapada y a fuego lento, preparamos las albóndigas y las vamos metiendo en la cebolla,   dejamos que se vayan haciendo moviendolas de vez en cuando con cuidado de que no se deshagan, cuando ya las tengamos selladas (que hayan perdido el color de crudas y estén algo mas duras) añadimos el vaso de agua o el caldo y dejamos que hierva hasta que el liquido haya reducido y quede una salsa espesa 

espero que os guste...:-) 

Buen provecho 





No hay comentarios:

Publicar un comentario