sábado, 23 de enero de 2021

ALBONDIGAS CON TOMATE Y PIMIENTOS

 


Hola

Otra vez albóndigas, pero que queréis, me encantan

 Yo suelo hacer muchas en una sola sentada y las congelo después de hornearlas, así tengo albóndigas a punto en cualquier momento

Hoy las he ligado con salvado de avena, otros días lo hago con queso batido, y reservo el salvado para otras cosas

 Necesitaremos...

Para las albóndigas
½ kilo de carne picada, de pollo o de ternera o mezclada, como prefiráis
1 huevo
2 cucharadas de salvado de avena
Ajo al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Perejil al gusto

Lo ponemos todo en un bol y lo mezclamos bien (a mí me gusta dejar la masa un par de horas reposando en la nevera, pero eso es opcional)
Liamos las albóndigas y las vamos colocando en una placa de horno sobre papel vegetal, las horneamos de 15 a 20 minutos “se acabarán de hacer en la salsa”

 Para la salsa:
1 cebolla 
2 tomates maduros  o una lata de tomate natural triturado (ojo comprobad que no lleve azúcar) 
2 pimientos  (tipo italiano)
2 dientes de ajos
Sal, pimienta, unas gotas de edulcorante
una cucharada sopera de aceite de oliva  

2 cucharadas de vino blanco 
1 vaso de agua 
Preparación:

Picamos la cebolla muy fina y la ponemos en una cazuela con la cucharada sopera de aceite, (si la cebolla se pega mucho añadimos un par de cucharadas de agua) cuando haya cambiado de color, añadimos el tomate, el edulcorante, la sal y la pimienta, y los pimientos cortados en trozos, dejamos, cuando lo tengamos “frito” añadimos el vino y el agua, y cuando empieza a hervir añadimos las albóndigas, dejamos que se cocine todo junto unos 10 minutos, o hasta que la salsa haya espesado, probamos y rectificamos de sal, y a disfrutar 


Espero que os guste..:-)

 
Buen provecho 

 


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