domingo, 17 de marzo de 2019

TORTILLA DE ALCACHOFAS





Hoy para cenar una tortilla de alcachofas, rica, rica, como diría Arguiñano, 
sana y además barata por verdura de temporada

Para una tortilla apañaita para una persona necesitamos.
3 alcachofas
3 huevos
Sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cuenco con agua
1 limón

Preparación:
Limpiamos las alcachofas, retiramos las hojas duras cortamos las puntas y ¾ 
partes del tronco,  pelamos la parte del tronco y la base de la alcachofas, las cortamos en gajos y las ponemos en remojo en agua con zumo de limón
Cuando las tengamos todas las escurrimos bien  y las ponemos en un plato con el aceite, tapamos con film le hacemos unos agujeritos y las metemos al microondas  3 minutos
Batimos los huevos con un poco de sal, añadimos las alcachofas ya cocinadas y cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente bien caliente
Lista!

Bueno provecho J

No hay comentarios:

Publicar un comentario