Hola
Hoy otra receta sencilla de conejo...
la carne de conejo Es una de las carnes con menos grasa y
casi sin calorías, así que es ideal para nuestra dieta, además en
casa nos gusta mucho por lo que el día que lo hago no tengo que hacer 2
comidas...
Hoy lo hice al horno con limón, romero y tomillo
Para 2 personas de buen comer, necesitamos:
1 limón
4 dientes de ajo (podéis echar 3 o 5, dependerá de lo que os guste el ajo)
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de romero en polvo
2 cucharaditas de tomillo en polvo
2 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vino blanco
1 vaso de agua
Preparación
Encendemos el horno a 220 grados para que se vaya calentando,
mientras, colocamos los trozos de conejo en bandeja (mejor un poco profunda)
Preparamos un majado con la sal, pimienta, romero, tomillo,
ajos, y cuando lo tengamos machacado y homogéneo le añadimos el limón y lo mezclamos bien
Echamos sobre el conejo el vino, (como es tan poquito yo lo
pongo en un pulverizador y así me aseguro que llega a toda la carne)
Con un pincel repartimos el majado por todos los trozos de
conejo y le añadimos el vaso de agua por un lado, para que no arrastre el condimento
y tapamos con papel de aluminio, lo metemos al horno a 200 grados durante 20
minutos, pasado ese tiempo, lo destapamos, lo remojamos con la salsa, lo
volvemos a tapar y otros 15 o 20 minutos,
Pasado ese tiempo, volvemos a remojar y lo dejamos ya sin
tapar 5 minutos más para que coja un poquito de color
Tened en cuenta que el tiempo de cocción del conejo depende
de lo tierno que sea, cuanto más grande más tiempo
Espero que os guste... :-)
Buen provecho
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