sábado, 23 de enero de 2021

CONEJO AL LIMÓN CON ROMERO Y TOMILLO



Hola

Hoy  otra receta sencilla de conejo...
la carne de  conejo Es una de las carnes con menos grasa  y casi sin calorías, así que es ideal para nuestra  dieta, además en casa nos gusta mucho por lo que el día que lo hago no tengo que hacer 2 comidas...

Hoy lo hice al horno con limón, romero y tomillo

Para 2 personas de buen comer, necesitamos:

1 conejo (pedimos al carnicero que nos lo corte en octavos)
1 limón
4 dientes de ajo (podéis echar 3 o 5, dependerá de lo que os guste el ajo)
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de romero en polvo
2 cucharaditas de tomillo en polvo
2 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vino blanco
1 vaso de agua
 

Preparación

Encendemos el horno a 220 grados para que se vaya calentando, mientras, colocamos los trozos de conejo en bandeja (mejor un poco profunda)

Preparamos un majado con la sal, pimienta, romero, tomillo, ajos, y cuando lo tengamos machacado y homogéneo le añadimos el  limón y lo mezclamos bien

Echamos sobre el conejo el vino, (como es tan poquito yo lo pongo en un pulverizador y así me aseguro que llega a toda la carne)

Con un pincel repartimos el majado por todos los trozos de conejo y le añadimos el vaso de agua por un lado, para que no arrastre el condimento y tapamos con papel de aluminio, lo metemos al horno a 200 grados durante 20 minutos, pasado ese tiempo, lo destapamos, lo remojamos con la salsa, lo volvemos a tapar y otros 15 o 20 minutos,

Pasado ese tiempo, volvemos a remojar y lo dejamos ya sin tapar 5 minutos más para que coja un poquito de color

 

Tened en cuenta que el tiempo de cocción del conejo depende de lo tierno que sea, cuanto más grande más tiempo  


Espero que os guste... :-)

 
Buen provecho 


No hay comentarios:

Publicar un comentario