jueves, 24 de septiembre de 2015

CALABACINES RELLENOS DE ZARANGOLLO, QUESO Y ATÚN






Holaaa, he estado unos días sin cocinar cosas ricas, pero el otro día me sobro zarangollo  y me dio por aprovecharlo rellenando un calabacín, y, madre mía! mira que hay recetas de calabacines rellenos, pero esta esta para chuparse los dedos.. os explico como la hice. y si la probáis me decís... 


Calabacín relleno de zarangollo, atún y queso 

cortamos un calabacín por la mitad y lo vaciamos de manera que nos queden 2 barquitas, las metemos 5 minutos al microondas (tienen que quedar al dente) preparamos un zarangollo (revuelto) con la pulpa del calabacín, 1 cebolla pequeña, 2 huevos, 1 lata de atún natural y 2 quesitos 3% MG, repartimos el revuelto en las dos barquitas, añadimos un poquito de queso rallado, (si estáis en crucero podéis rallar un quesito, si estáis en la escalera a partir del viernes podéis usar cualquiera de los que vienen rallados 30 gramos) y lo ponemos al horno caliente a 200º 10 minutos, o el tiempo suficiente para que el queso se derrita

Rico rico... jeje

Espero que os guste... :-) 


Buen provecho 




CALABACINES A LA NAPOLITANA 

4 calabacines
4 tomates o una lata de tomate natural entero escurrido
1 cebolla
4 quesitos 3% mg
Aceite
Orégano, sal, pimienta.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, en una sartén pulverizada de aceite la ponemos a pochar  a fuego lento hasta que empiece a tomar color, pelamos los tomates, cuando la cebolla ya esté bien pochada añadimos el tomate triturado, un poco de sal, pimienta y orégano y dejamos cocinar a fuego bajo durante una media hora removiendo de cuando en cuando.

Mientras se cocina la salsa lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas gorditas, los vamos pasando por la plancha hasta que empiecen a coger color
Untamos una fuente de horno preferiblemente redonda con un poco de aceite y vamos colocando los calabacines de manera ordenada montando uno sobre otro, cubrimos con la salsa de tomate, espolvoreamos un poco más de orégano y cubrimos todo con el queso, tapamos con un papel de aluminio.

Llevamos al horno previamente calentado a 190º C durante unos 40 minutos, los últimos 5 minutos quitamos el papel de aluminio y dejamos que se gratinen un poco.
(Fuente revista lecturas) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario