sábado, 20 de agosto de 2011

BIZCOCHO CON TOLERADOS




FASE CRUCERO.... POSTRES
bizcocho con tolerados


INGREDIENTES:
3 huevos, 1 yogurt de limón 0/0, 4 cucharas soperas de maicena, 4 cucharadas soperas de leche en polvo, edulcorante al gusto, yo le pongo 2 cucharadas soperas, 1/2 vasito de café de leche descremada, 1 sobre de levadura, canela o cualquier aroma para darle gustito.
...
ponemos el horno a tope y dejamos que se vaya calentando mientras preparamos la mezcla, ponemos todos los ingredientes menos las claras en un bol y los batimos hasta que nos quede una masa ligera y sin grumos, ponemos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con cuidado para que no se bajen, lo ponemos en un molde y o metemos al hormo a 180º unos 30 minutos mas o menos (depende del horno) sabremos que esta hecho si lo pinchamos con un palillo y sale limpio

Chicas, tened en cuenta que solo podemos tomar dos tolerados al día, ósea este bizcocho es para dos días
yo le pongo canela en polvo como saborizante para no pasarme de tolerados, también se le puede poner cacao en polvo
si quereis que os salga mas grande solo teneis que doblar las proporciones...
Cuanto mas le deis a las barillas mas esponjoso os quedara.. este me ha quedado un pelin apelmazado... (estaba vaga esta mañana)

Espero que os guste....:-)
Buen provecho

2 comentarios:

  1. hola, muy buena receta. lo que no leo es cuantas claras lleva.

    ResponderEliminar
  2. hola... lleva 3 huevos enteros :-) las yemas con todos los ingredietes y las claras aparte a punto de nieve...

    ResponderEliminar