sábado, 27 de agosto de 2011

ALMEJAS AL VAPOR





ALMEJAS AL VAPOR
APTO TODAS LAS FASES ...  P/P - P/V


Todo el mundo sabe como preparar unas almejas al vapor pero como esto además de un recetario pretende ser un recordatorio de platos, aquí queda la receta por si a alguien le puede interesar...


INGREDIENTES:
1 Bolsa de almejas, 1 cucharadas de vino blanco (tolerado en crucero, prohibido en ataque), una pizca de sal, ajo picado, pimienta, perejil, 1/2 limón


PREPARACION:
ponemos las almejas en agua y sal durante una hora mas o menos para que suelten la arena, las lavamos bien,º1 separamos las que estén abiertas y las ponemos en una sartén con, una cucharada de vino blanco y otra de agua, las tapamos y dejamos que se abran a fuego lento, cuando estén abiertas, retiramos el caldo y añadimos a las almejas, el medio limón exprimido, la sal, y la pimienta al gusto,  majamos en el mortero los ajos con el perejil y añadimos parte del caldo, echamos el majado encima de las almejas y ya las tenemos listas para servir




Espero que os gusten.... :-)




Buen provecho

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