Hola,
hoy una receta que encontré por casualidad en una de las revistas de cocina que
andan por casa, es una manera como otra
de disfrazar el pescado, ideal para l@s que no somos demasiado amantes de esta proteína….
Rápido,
rico, y fácil… que más queremos?
Yo he
utilizado bacalao congelado porque me quedaban 2 filetes en la nevera, pero se
puede utilizar cualquier tipo de pescado blanco, palometa, merluza, bacalao etc.
En la
receta original se gratina con pan rallado, como yo no tenía en ese momento pan
de avena para rallar lo he gratinado con queso…
Necesitaremos:
2
filetes de pescado blanco
1
cebolla pequeña
Una lata
pequeña de champiñones laminados
2
dientes de ajo
Pimienta
Sal
perejil
1
cucharada de maicena
1 vaso
pequeño de leche
Aceite
de oliva
Preparación:
Ponemos
los filetes de pescado en un plato y los metemos 2 minutos al microondas.
Pulverizamos
el fondo de una sartén con aceite de oliva y añadimos la cebolla rallada y los
ajos bien picados.
Cuando
la cebolla cambie de color añadimos los champiñones, salpimentamos y cocinamos
durante 10 minutos aproximadamente.
Desmenuzamos
el pescado y lo añadimos a la sartén, picamos un poquito de perejil y se lo
echamos por encima, retiramos del fuego
Mezclamos
la leche con la maicena, una pizca de sal, u una pizca de pimienta, y lo
ponemos a calentar en un cazo, cuando empiece a espesar retiramos y añadimos la
bechamel a la mezcla anterior
Volcamos
en una cazuelita de horno y espolvoreamos con pan rallado (cualquiera apto para
la dieta) yo no tenía y le echado queso.
Metemos
al horno precalentado a 180º unos 10 minutos, el tiempo suficiente para que el
queso se dore…
Espero
que os guste … J
Buen
provecho
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