martes, 4 de noviembre de 2014

TARTA DE QUESO FRIA







Tarta fría de limón

1 bote de queso batido grande  0/0
1 o 2 yogures de limón 
el zumo de 1\2 limón
1 vaso de leche descremada caliente
6 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas soperas de edulcorante

Para la cobertura: (opcional) 4 láminas de gelatina neutra, zumo de limón, ½ vaso de agua caliente, edulcorante y un poquito de azafrán para darle color

Preparación;
Mezclamos en un bol, el queso batido, los yogures de limón el edulcórate y el zumo de limón.
Ponemos las 6 hojas de gelatina a hidratar cubiertas de agua fría durante 5 minutos, cuando estén blanditas, las escurrimos bien y las añadimos al  vaso de leche caliente, removemos bien para que se deshaga y la añadimos colándola, a la mezcla anterior, volvemos a mezclar y lo metemos al frigo en un recipiente a poder ser de silicona, dejamos que se cuaje al menos durante 3 horas 

Para la cobertura:
Ponemos la gelatina a hidratar cubierta de agua fría,  en un bol, mezclamos el zumo de limón, (cuanto más zumo más ácido) el edulcorante, y el colorante, cuando la gelatina este blanda, la escurrimos y se la añadimos al agua caliente, removemos hasta que se deshaga y la añadimos al bol, colándola para que no se escape algún grumo.

Sacamos la tarta ya cuajada de la nevera, despegamos los lados, (solo los lados) y echamos la mezcla por encima de la tarta sin haberla desmoldado,  volvemos a meterla a la nevera un par de horas más…el líquido se ira al fondo por los lados y cuando la desmoldemos tendremos la tarta con la cobertura de limón 

Para cambiar el sabor solo hay que cambiar el zumo de limón por polvos de bolero del gusto que mas os guste, y los yogures de limón por yogures naturales 

Espero que os guste.. :-) 

Buen provecho 




No hay comentarios:

Publicar un comentario