lunes, 15 de abril de 2013

CONEJO CON TOMATE

 

Holaaaaa...
hoy una receta sencilla de conejo...
la carne de  conejo Es una de las carnes con menos grasa  y casi sin calorías, así que es ideal para nuestra  dieta, además en casa nos gusta mucho por lo que el día que lo hago no tengo que hacer 2 comidas....
Hoy lo hice con tomate, de lo más sencillo, lo bueno es que sirve igual para un día de pp o de pv, lo único que tienes que hace el día de pp es no comerte el tomate, pero el conejo tendrá todo su sabor

 Necesitaremos...
1 conejo tierno troceado
1 cebolla (en pp media cebolla pequeña)
2 tomates maduros (en pp 2 o 3 cucharadas de tomate natural triturado)
2 dientes de ajos
Sal, pimienta, romero
Unas gotas de aceite
2 cucharadas de vino blanco

 Preparación:
Pulverizamos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y ponemos los ajos cortados en trozos gordos, lavamos los trozos de conejo, los salpimentamos y los ponemos a "freír" con los ajos  (hay que tener cuidado porque con tan poco aceite se nos puede pegar, así que hay que estar pendiente.. no vale irse a ver que pasa en el facebook :-p) jejeje.. cuando el conejo empiece a dorarse añadimos la cebolla rallada y rehogamos hasta que veamos que va cogiendo color, añadimos los tomates troceados y sin piel, le damos unas vueltas y dejamos que se cocina todo junto a fuego lento unos 15 minutos, pasado ese tiempo, añadimos las dos cucharadas de vino y volvemos a dejar 15 minutos mas, (removiendo de vez en cuando), "yo aparto el conejo y paso la salsa por un chino, y luego lo dejo cocer todo junto 10 minutos mas pero también se puede comer tal cual si os gusta encontrar los trozos" rectificamos de sal y ya lo tendremos listo

Cuanto mas rato este al fuego mas tierno estará a la hora de comerlo

 
Espero que os guste..:-)

 
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario