domingo, 14 de abril de 2013

EMPANADA DUKAN




Holaaaaa....
Otra de las cosas que nunca se me había ocurrido preparar y que a partir de ahora me haré bastante a menudo... una empanada...
sé que hay muchísimas corriendo por la red.. Diferentes masas, diferentes rellenos, pero aquí está la mía....espero que si la probáis os guste tanto como a mí.....

Ingredientes....
Para la masa:
2 claras o un huevo 
1 cucharada grande de queso batido
4 cs de salvado de avena (2 días o 2 personas)
4 cs de leche en polvo
2 cs  de maicena "40 gramos"   (tolerado de 2 días)
1/2 pastilla de levadura fresca
1 chorrito de leche para disolver la levadura
Una pizca de sal



El relleno es: Pisto, huevo duro y carne picada de pavo/pollo, pero puede ser de lo que queráis

Ponemos en un recipiente las claras y el queso, y los batimos bien, disolvemos la levadura con la leche y la añadimos, seguimos removiendo hasta que quede bien mezclado,  añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede una pasta homogénea, cuando ya nos sea difícil de trabajar porque este muy espesa la dejaremos reposar con un paño húmedo unos 15 minutos...
Pasado ese tiempo cortaremos 2 láminas de film transparente y repartiremos la masa encima de cada uno de ellos, lo taparemos con otra lamina de film y lo extendemos con un rodillo para que queden dos laminas finas de masa, una vez lo tengamos extendido a nuestro gusto, metemos las dos laminas en la nevera para que tome cuerpo y podamos trabajarla, unos 20 minutos más o menos
cuando pase ese tiempo, ponemos el horno a 200º y dejamos que se vaya calentando,  sacamos las masas de la nevera,  quitamos el film y ponemos una de ellas  en una bandeja de horno con papel vegetal, repartimos el relleno por encima de la masa, le quitamos el film a la otra lamina y cubrimos con ella el relleno, solo nos queda quitarle el ultimo plástico con cuidado de no romper la masa.... una vez la empanada en la bandeja, la cerramos, yo utilice un tenedor, lo iba mojando e iba apretando con las púas el borde de la pasta,(pero también la podéis doblar como las empanadas típicas) la pinchamos por encima con el tenedor o con un palillo, la pintamos con una clara de huevo batida  y la metemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos más o menos, y listo, ya tenemos nuestra empanada preparada y lista para comer....




Espero que os guste... :-)

Buen provecho



8 comentarios:

  1. Hola,queria preguntarte si la masa tiene que quedar algo liquida o completamente consistente. Es que la hice el otro dia y me pase rato largo batiendo y la masa quedaba mas o menos como la de las tortitas (para que nos entendamos). Decirte que le añadi una cucharada ms de maicena para ver si cogia mas consistencia pero.....na, seguia como la masa de las tortitas.Debi haber batido mas?? Gracias

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  2. hola guapa con esas cantidades la masa debe quedar consistente y al reposar un poco mas consistente aun, ya ves como queda en las fotos, eso es despues de reposar en la nevera

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  3. Hola, mi duda es si no le pongo nada de maicena o gluten me afecta en el resultado de la masa? O queda igual?. Gracias!

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    1. Hola,, precisamente el gluten, la maicena y la leche el polvo son lo que hacen la masa.. podrías cambiar una cosa por otra, pero nunca quitarlos,,, la receta ideal serian 12 cuchadas de harina de trigo, pero como nosotr@s no podemos usarla lo repartí de esa manera .... :-)

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  4. Soy Prado. Muchas gracias por esta receta. :)) Eres la mejó!!!! Muak

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    1. jaja Hola Pradito :-*
      gracias cariño, me alegro de que te guste

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  5. Que buena pinta, tengo una duda ¿El gluten es un tolerado? o sirve para pp, gracias!!!!!! bss

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