Holaaaaa....
Otra de las cosas que nunca se me
había ocurrido preparar y que a partir de ahora me haré bastante a menudo...
una empanada...
sé que hay muchísimas corriendo
por la red.. Diferentes masas, diferentes rellenos, pero aquí está la
mía....espero que si la probáis os guste tanto como a mí.....
Ingredientes....
Para la masa:
2 claras o un huevo
1 cucharada grande de queso
batido
4 cs de salvado de avena
(2 días o 2 personas)
4 cs de leche en polvo
2 cs de maicena "40
gramos" (tolerado de 2 días)
1/2 pastilla de levadura fresca
1 chorrito de leche para disolver
la levadura
Una pizca de sal
El relleno es: Pisto, huevo duro
y carne picada de pavo/pollo, pero puede ser de lo que queráis
Ponemos en un recipiente las
claras y el queso, y los batimos bien, disolvemos la levadura con la leche
y la añadimos, seguimos removiendo hasta que quede bien mezclado,
añadimos los ingredientes secos y mezclamos hasta que quede una
pasta homogénea, cuando ya nos sea difícil de trabajar porque este
muy espesa la dejaremos reposar con un paño húmedo unos 15 minutos...
Pasado ese tiempo cortaremos 2 láminas
de film transparente y repartiremos la masa encima de cada uno de ellos, lo
taparemos con otra lamina de film y lo extendemos con un rodillo para que
queden dos laminas finas de masa, una vez lo tengamos extendido a nuestro
gusto, metemos las dos laminas en la nevera para que tome cuerpo y podamos
trabajarla, unos 20 minutos más o menos
cuando pase ese tiempo, ponemos
el horno a 200º y dejamos que se vaya calentando, sacamos las masas de la
nevera, quitamos el film y ponemos una
de ellas en una bandeja de horno con
papel vegetal, repartimos el relleno por encima de la masa, le quitamos el
film a la otra lamina y cubrimos con ella el relleno, solo nos queda quitarle
el ultimo plástico con cuidado de no romper la masa.... una vez la empanada en
la bandeja, la cerramos, yo utilice un tenedor, lo iba mojando e iba apretando
con las púas el borde de la pasta,(pero también la podéis doblar como las
empanadas típicas) la pinchamos por encima con el tenedor o con un palillo, la
pintamos con una clara de huevo batida y la metemos al horno precalentado
a 200º durante 20 minutos más o menos, y listo, ya tenemos nuestra empanada
preparada y lista para comer....
Espero que os guste... :-)
Buen provecho
Hola,queria preguntarte si la masa tiene que quedar algo liquida o completamente consistente. Es que la hice el otro dia y me pase rato largo batiendo y la masa quedaba mas o menos como la de las tortitas (para que nos entendamos). Decirte que le añadi una cucharada ms de maicena para ver si cogia mas consistencia pero.....na, seguia como la masa de las tortitas.Debi haber batido mas?? Gracias
ResponderEliminarhola guapa con esas cantidades la masa debe quedar consistente y al reposar un poco mas consistente aun, ya ves como queda en las fotos, eso es despues de reposar en la nevera
ResponderEliminarHola, mi duda es si no le pongo nada de maicena o gluten me afecta en el resultado de la masa? O queda igual?. Gracias!
ResponderEliminarHola,, precisamente el gluten, la maicena y la leche el polvo son lo que hacen la masa.. podrías cambiar una cosa por otra, pero nunca quitarlos,,, la receta ideal serian 12 cuchadas de harina de trigo, pero como nosotr@s no podemos usarla lo repartí de esa manera .... :-)
EliminarSoy Prado. Muchas gracias por esta receta. :)) Eres la mejó!!!! Muak
ResponderEliminarjaja Hola Pradito :-*
Eliminargracias cariño, me alegro de que te guste
Que buena pinta, tengo una duda ¿El gluten es un tolerado? o sirve para pp, gracias!!!!!! bss
ResponderEliminares permitido desde ataque Chelo.... :-)
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