Holaaaaaaa
Este es uno de los platos que mi madre solía hacer
para un domingo, a mi padre le encantaba, claro que el original lleva cosas que
para nosotras están prohibidas pero esta receta ha quedado muy rica y estoy
segura de que mi padre no hubiera notado la diferencia... jeje y si lo hubiera
hecho no habría dicho ni pío,(que bonico era madre)
Ingredientes para 2 personas:
2 cuartos de pollo partidos por la mitad
4 gambas o langostinos
1 vaso pequeño de tomate natural frito
1 cebolla rallada
1 vaso grande de caldo de pollo o un vaso grande de
agua con una pastilla de caldo* disuelta (*tolerado)
unas gotas de aceite
2 dientes de ajo
2 cucharadas de vino blanco (tolerado)
sal y pimienta
una pizca de tomillo en polvo
una pizca de romero en polvo
Preparación:
Salpimentamos el pollo, pulverizamos el fondo de la
cazuela con aceite de oliva y lo doramos sin la piel (con cuidado de que no se
nos pegue) cuando este dorado lo retiramos a un plato y ponemos las gambas
o langostinos, "solo tienen que cambiar de color, no hace falta que se
hagan porque luego estarán 10 minutos en el fuego" retiramos las
gambas o langostinos y volvemos a poner el pollo, incorporamos la cebolla
rallada y seguimos moviéndolo para que se haga la cebolla, (si vemos que se
pega mucho al fondo por la falta de aceite le añadimos un chorrito de agua),
añadimos el tomate, el vino, los ajos cortados pequeñitos, las hierbas
aromáticas y el vaso de caldo o de agua con la pastilla de caldo disuelta
y dejamos cocer media hora más o menos, "el caldo ha de quedar
espeso" pasado ese tiempo añadimos las gambas y dejamos cocer 10 minutos más...
rectificamos de sal y ya lo tenemos listo para comer....
Espero que os guste... :-)
Buen provecho
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