lunes, 7 de noviembre de 2011

PASTEL DE COLIFLOR (PV)

 

crucero pv
consolidación
estabilización
escalera 

apunte: para la escalera evitaremos los tolerados hasta el jueves 

Un clásico en mi casa, pero tuneado
El pastel de patata de toda la vida, pasa a ser pastel de coliflor, si os gusta esta verdura este plato está realmente rico...
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Necesitaremos
1 coliflor medianita
200 gramos aprox de carne picada (yo uso pavo/pollo) pero también  puede ser de ternera
1 cebolla
4 cucharadas de tomate natural "frito"
Sal, pimienta 
2 quesitos bajos en grasa para rallar 
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1 cucharada sopera de maicena (1 tolerado)
1 vaso grande de leche 
Nuez moscada 



Preparación:
Cortamos la coliflor en arbolitos y la ponemos a cocer... "Desde que arranque a hervir unos 10 minutos" tiene que quedar al dente, en una sartén ponemos unas gotitasa de aceite de oliva y pochamos la cebolla rallada a fuego lento,, cuando este blandita y haya cogido color añadimos la carne y la mezclamos bien, cocinamos hasta que la carne este bien hecha y entonces añadimos el tomate, rectificamos de sal y pimienta y dejamos que se cocine todo junto unos 5 minutos...
Sacamos la coliflor del agua y la escurrimos bien,, ponemos en el fondo de un molde una capa de coliflor de manera que los arbolitos queden enteros y el fondo bien cubierto,, repartimos por encima la carne picada  y ponemos otra capa de coliflor, preparamos una bechamel no demasiado espesa y se la echamos por encima, cubrimos con queso rallado y metemos a gratinar unos 5 minutos...


Bechamel:
 disolvemos la cucharada de maicena, en un vaso de leche fría, la ponemos a calentar y  vamos removiendo hasta que tengamos el espesor que queramos, añadimos un poco de sal y nuez moscada y  ya la tenemos lista... 


Espero que os guste! :-) 


Buen provecho

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