lunes, 23 de octubre de 2017

ROLLITOS DE ACELGAS CARNE PICADA Y CHAMPIÑONES


 Ingredientes para 4 rollitos
4 hojas de acelga grandes
150 gramos de carne picada de pavo/pollo o ternera
½  pimiento  rojo asado (yo del piquillo)
1 lata pequeña de champiñones laminados
½ cebolla
Sal, pimienta, nuez moscada
Ajo
1 huevo
1 cs de aceite de oliva
1 cs de maicena (1 tolerado)
1 vaso de leche
Queso proteico

Preparación:
Ponemos en una cazuela agua con sal, cuando arranque a hervir  escaldamos las hojas de acelga 2 
minutos, las sacamos y las ponemos en un cuenco con hielo
En una sartén  calentamos en aceite y doramos la cebolla, añadimos los champiñones y lo cocinamos, reservamos
En un bol, ponemos la carne cruda, en huevo, sal, pimienta, el pimiento troceado y la cebolla con los
 champiñones, lo mezclamos todo y partimos en 4 partes
Preparamos la bechamel, disolvemos la maicena en el vaso de leche fría, lo  salpimentamos y lo ponemos
 en un cazo al fuego, vamos removiendo hasta que espese a nuestro gusto, añadimos una pizca de nuez 
moscada, y lista
Estiramos las hojas de acelga en la encimera, les quitamos el nervio central y formamos una lámina
 superponiendo una parte encima de la otra, ponemos una parte del relleno  y enrollamos, cortamos lo
 que nos sobre por los lados, así con las 4 hojas,  las colocamos en una bandeja de horno, cubrimos con la
 bechamel, ponemos un poco de queso proteico* por encima y llevamos al horno a gratinar hasta que este
 dorado

*si no tenemos queso proteico usaremos 2 quesitos en porciones de no más del 7,5% de mg y contaremos 
como 1 tolerado

Buen provecho J


 Espero que os guste 

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